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Torta de frango inglesa

Fotos: Natalia Valle

A colher de pau (já substituída pela espátula de silicone) sempre se mostrou como uma varinha mágica para mim. Nesta receita, ela faz mais que a varinha de condão da fada madrinha: não só transforma a abóbora em carruagem, como me leva para um baile em Londres, sem direito a príncipe, mas com direito a repeteco.

Esta receita de Chicken Pot Pie me remete à um Pub de Londres, onde canecas enormes de cerveja preta são servidas, não acompanhando amendoim ou pastel, mas tortas de miúdos e frango. Recomendo ela para dias de chuva, com céu pintado de “cinza-londres”, ajuda a aquecer o corpo e viajar a mente.


Torta de frango inglesa



    Ingredientes

  • 500g de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas em cubo médio
  • 250g de cogumelo paris limpos e cortados ao meio
    (se forem muito grandes, em quartos)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 peitos de frango em cubos do tamanho da cebola
  • 100g de manteiga
  • 300g de massa folhada
    (use a pronta, ou siga nossa receita)



Modo de preparo

Aqueça o azeite e o bacon em uma panela alta, e doure bem a cebola (Como ele vai ao forno durante bastante tempo, não precisa deixar a cebola completamente macia e transparente. Ela vai terminar de cozinhar no forno, basta que ela ganhe um pouco de cor).

À parte, junte o frango com a farinha de trigo e mexa bem para que a farinha se espalhe homogeneamente. Se sobrar farinha que não grudou em algum pedaço de frango, não use.

Junte o frango ao bacon bem aquecido e o deixe dourar bem. Quando o frango estiver bem douradinho, adicione a manteiga e a deixe derreter, mexendo bem para que se espalhe por todos os cubinhos de frango.

Junte os demais ingredientes e deixe cozinhando para engrossar.

Após cerca de 15-20 minutos, transfira para potinhos individuais e tampe os potinhos com a massa folheada. Leve-os ao forno até que a massa esteja bem dourada.

Cuidado ao abrir a massa folheada, o frango estará bem quente.


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2 comentários

  • Reply
    Daniela
    17 de junho de 2017 at 14:49

    São 4 peitos ou 4 filés de peitos….estou fazendo essa receita, mas achei muito 4 peitos….

    • Reply
      Flavia
      19 de junho de 2017 at 0:18

      Oi Daniela,
      São 2 peitos apenas, houve um erro de digitação.
      A receita serve 4 pessoas.

      Bjos

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