
Fotos: Natalia Valle
A colher de pau (já substituída pela espátula de silicone) sempre se mostrou como uma varinha mágica para mim. Nesta receita, ela faz mais que a varinha de condão da fada madrinha: não só transforma a abóbora em carruagem, como me leva para um baile em Londres, sem direito a príncipe, mas com direito a repeteco.
Esta receita de Chicken Pot Pie me remete à um Pub de Londres, onde canecas enormes de cerveja preta são servidas, não acompanhando amendoim ou pastel, mas tortas de miúdos e frango. Recomendo ela para dias de chuva, com céu pintado de “cinza-londres”, ajuda a aquecer o corpo e viajar a mente.
Torta de frango inglesa
Ingredientes
- 500g de bacon em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas em cubo médio
- 250g de cogumelo paris limpos e cortados ao meio
(se forem muito grandes, em quartos)- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 peitos de frango em cubos do tamanho da cebola
- 100g de manteiga
- 300g de massa folhada
(use a pronta, ou siga nossa receita)
Modo de preparoAqueça o azeite e o bacon em uma panela alta, e doure bem a cebola (Como ele vai ao forno durante bastante tempo, não precisa deixar a cebola completamente macia e transparente. Ela vai terminar de cozinhar no forno, basta que ela ganhe um pouco de cor).
À parte, junte o frango com a farinha de trigo e mexa bem para que a farinha se espalhe homogeneamente. Se sobrar farinha que não grudou em algum pedaço de frango, não use.
Junte o frango ao bacon bem aquecido e o deixe dourar bem. Quando o frango estiver bem douradinho, adicione a manteiga e a deixe derreter, mexendo bem para que se espalhe por todos os cubinhos de frango.
Junte os demais ingredientes e deixe cozinhando para engrossar.
Após cerca de 15-20 minutos, transfira para potinhos individuais e tampe os potinhos com a massa folheada. Leve-os ao forno até que a massa esteja bem dourada.
Cuidado ao abrir a massa folheada, o frango estará bem quente.
2 comentários
Daniela
17 de junho de 2017 at 14:49São 4 peitos ou 4 filés de peitos….estou fazendo essa receita, mas achei muito 4 peitos….
Flavia
19 de junho de 2017 at 0:18Oi Daniela,
São 2 peitos apenas, houve um erro de digitação.
A receita serve 4 pessoas.
Bjos