Receitas Sobremesas

Brigadeiro de cappuccino

Foto: Natalia Valle

Todos estudamos o movimento dos 18 do forte (ou 17+1 como dizia um professor meu, já que 1 não era militar mas um ufanista que assistia a tudo pela janela de sua casa). O que nem todo mundo estuda é que um desses 18 se chamava Eduardo Gomes, e recebeu um tiro em seus testículos, tendo eles removidos cirurgicamente.

Pois esse mesmo militar, anos mais tarde e já elevado à patente de brigadeiro, se candidatou à presidência do Brasil e usou de humor para se promover: em seus comícios, distribuía um dos poucos doces sem ovos do Brasil, que começou a ser chamado de brigadeiro.

Sim, nosso brigadeiro tão brasileiro e representativo da linha de doces do país, teve seu nome originado de uma característica tão forte de nossa cultura: falar com humor daquilo que outrora foi dor. Hoje ofereço essa receita de brigadeiro de cappuccino, afinal, o café é também importante na nossa história.


Brigadeiro de cappuccino



    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cappuccino em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 50g de chocolate amargo picado (opcional)


Modo de preparo
Junte os ingredientes (exceto o chocolate) e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa bem, volte com ele ao microondas por mais 30 segundos. Repita esse processo mais 4 vezes, adicionando na última vez o chocolate picado. Mexa bem e coloque em potinhos individuais. Esse brigadeiro não pode ser enrolado, mas continua com a importante característica de ser se ovos.


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8 comentários

  • Reply
    Camis
    5 de julho de 2012 at 17:56

    huahauhauha caramba! jamais pensei que essa fosse a história do brigadeiro!

    Por isso que amo o Gulab!

  • Reply
    Gulab
    8 de julho de 2012 at 13:44

    haha não é engraçado?
    a gente adora essas histórias ♥

  • Reply
    Pauline
    2 de agosto de 2013 at 11:30

    Não tinha ideia da origem do nome! E aqui no Sul que chamamos de negrinho então?
    hehe

    Bjs

  • Reply
    elisamello
    3 de agosto de 2013 at 11:35

    vou fazer esse brigadeiro hojeeeeeeeeee ♥ haha

  • Reply
    Marcela
    23 de maio de 2017 at 16:15

    Não pode ser enrolado?

    • Reply
      Flavia
      23 de maio de 2017 at 17:06

      Oi Marcela, neste ponto que eu fiz não, porque ele fica bem mole. Mas se você quiser enrolar, é só continuar cozinhando até dar o ponto de enrolar.

  • Reply
    Ana Carolina Sussel
    26 de outubro de 2017 at 15:11

    Não pode ser feito no fogão?

    • Reply
      Flavia
      27 de outubro de 2017 at 19:27

      Pode sim, Ana. Eu prefiro não fazer porque sem o chocolate pega muito rápido no fogão. Bjs

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