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Punheta de bacalhau

Foto: Natalia Valle

Muitas gente tem preconceito em comer o bacalhau “cru”. A tendência é achar que ele tem sabor e cheiro muito fortes e que a textura é esquisita. Algumas vezes esse medo tem razão de ser, mas com essa receita de Punheta de Bacalhau ainda não encontrei nenhum fã de bacalhau assado que a recusasse. Ótima para o verão, já que é servido gelado sobre torradas, mas também no inverno, bons para rechear batatas assadas e deixar que o vapor delas aqueça um pouco o peixe.

Punheta de bacalhau



    Ingredientes
    •    300g de bacalhau dessalgado e desfiado
    •    2 cebolas em tiras finas
    •    1/2 punhado de salsa picada
    •    Pimenta-do-reino moída na hora
    •    1 xícara de azeite extra-virgem
    •    2 colheres de sopa de vinagre



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas. Cuidado com a dessalga do bacalhau, não faça em água fervente. Coloque o bacalhau de molho em água gelada e troque a água de hora em hora até que o bacalhau esteja com o sal no ponto (essa etapa não tem jeito, tem que provar a carne do bacalhau mesmo).

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1 comentário

  • Reply
    Tatiana Resende
    25 de julho de 2012 at 9:46

    Gentiiiiii, isso é muuuuito bom! Minha mãe já faz há bastante tempo lá em casa é sempre que tem é uma festa! O bacalhau fica déli!!!!! Amei ver a receita aqui!

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