Entrada Peixe Receitas Saladas

Salada de feijão com bacalhau

Foto: Natalia Valle

Apesar de não morar em uma cidade onde estações do ano tenham grande diferença climática, gosto de marcá-las com fortes diferenças gastronômicas. Agora no inverno, as saladas se tornam sopas, os queijos brancos recebem uma boa dose de amarelo e a bebida com gelo é abandonada em troca de um bom leite quente.

Para as festas e eventos mais animados, porém, é muito difícil abrir mão de uma querida trindade: Feijoada, caipirinha e samba. Percorro noites de sopas e cremes, buffets com fritadas e sangrias e acabo sentindo falta de algo, recém-preenchido. Descobri um bom trio capaz de animar os eventos do inverno: Vinho do Alentejo, bossa nova e essa deliciosa salada de feijão fradinho e bacalhau. Apesar de gelada, recebe uma boa quantidade de azeite e pimenta, elementos capazes de aquecer sem o auxílio de um fogo propriamente dito.


Salada de feijão com bacalhau



    Ingredientes

  • 300g de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço e em fatias
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • Pimenta do reino moída
  • 3/4 xícara de azeite extra virgem (de preferência um bom azeite português para prestar a devida homenagem à esta terrinha )



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário