Receitas Sobremesas Tortas & Bolos

Torta de maçã com canela

Fotos: Natalia Valle

Sábado à noite em casa, com frio e chuva, e você com desejo de doce. O que fazer? A idéia de sair e comprar soa quase ridícula de tão pouco provável, pedir delivery de um doce não é o ideal, mas que tal uma receita usando coisas que se tem em casa e com sabor de cobertor? Comida de cobertor é aquela que você se aquece pensando, preparando e, principalmente, comendo. Então, para o próximo final de semana chuvoso, sugiro esta receita de torta de maçã com canela para aquecer o estômago enquanto meias felpuldas aquecem os pés. Ela é para ser comida pura, mas se quiser dar um toque à mais, basta servir com creme de leite aquecido, sorvete de creme (sugiro bater nele um pouco de canela para uma aquecida extra), ou caramelo (receita aqui).

Torta de maçã com canela



    Ingredientes da massa
    •    300g de farinha de trigo
    •    150g de açúcar
    •    150g de margarina
    •    1 gema



Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse formando uma bola de massa. Deixe descançar por 30 minutos e depois forre uma forma de fundo removível com ela. Com o que sobrar da massa, estique e corte tiras longas, para formar a trança de cima, como a tradicional pede.

Normalmente nesses dias que exigem cobertor, eu não tenho paciência suficiente para trançar uma tampa, então o que faço é esticar a massa, cobrir a torta e no final fazer alguns furos para sair o vapor quando estiver no forno. Pode fazer furos no formato de folhas, ou simplesmente buracos da espessura de um dedo, bem grosseiros.

Ingredientes do recheio

    •    6 maçãs verde descascadas e cortadas em tiras finas
    •    1 xícara de passas sem caroço
    •    1 colher de sopa de canela
    •    1/2 xícara de açúcar refinado
    •    1/4 xícara de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo
Coloque as maçãs e passas sobre forma forrada com a massa e salpique o açúcar refinado e a canela. Coloque, então, a tampa da massa (da forma que achar melhor) e salpique o açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

Escolha um bom filme, boa cia, um pijama confortável e curta seu sábado com chuva.

You Might Also Like

4 comentários

  • Reply
    Vanessa
    20 de julho de 2012 at 2:36

    Nada melhor do que maça com canela.

  • Reply
    Luana
    21 de julho de 2012 at 10:42

    Ficou linda!! Alguém reparou que tem uma manchinha douradinha em formato de coração alí meio?! Poético! =)

  • Reply
    Marcia
    23 de julho de 2012 at 18:33

    Voltei repentinamente às páginas de uma revista com gosto de infância onde tortas eram colocadas nas janelas para esfriar e gulosos arteiros as pegavam e devoravam devolvendo as formas apenas com migalhas como que para não haver dúvidas de que ali haviam tortas. E torta de maçãs quente … Ah! … Quero agora!

  • Reply
    Andrea
    24 de maio de 2013 at 18:16

    Adoro!! Ficou linda meninas!
    Bjs

  • Deixe um comentário