
Fotos: Natalia Valle
Nos desenhos animados, o rato é sempre colocado como um animal fominha em busca de uma fatia de queijo ainda maior do que a que ele conseguiu no último episódio. Se eu fosse um personagem de desenho, seria um rato. Não sei se o Jerry, já que suas tramas não são exatamente bem intencionadas, nem o Mickey porque não sou tão ambiciosa assim, mas talvez o Fível: família boa que só busca o bem dele e que acredita em um futuro melhor. Foi incorporando meu lado Fível que busquei uma receita ainda melhor do que a que mostrei no último post, e trouxe hoje para vocês: torta de queijo. Densa, sem a leveza de um souflê, e definitivamente com a gostosura digna de um queijo de desenho animado. Deixe seu ratinho tomar conta do seu lado cozinheiro.

Torta quatro queijos
Ingredientes
- 400g de queijo minas padrão ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de parmesão
- 100g de gorgonzola
- 6 ovos batidos
- 200ml de iogurte natural
- 2/3 xícara de água com gás gelada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 folhas de massa de pastel
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e transfira para um refratário. Corte a massa de pastel em tiras e monte uma espécie de xadrez sobre a massa. Eu costumo fazer separado e colocar sobre a torta (este vídeo ensina diretinho como fazer sobre a torta). Pincele a massa com gema de ovos e leva ao forno por 40 minutos.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
3 comentários
Carolina
15 de julho de 2013 at 7:33Olá, essa torta ela tem como cortar e comer com guardanapo, ou só no prato?
Flavia
15 de julho de 2013 at 13:30Oi Carolina
Essa torta é bem consistente, mas como leva bastante queijo, fica meio molhadinha.
O ideal seria comer no prato.
Para comer em guardanapo, recomendo quiche (podendo fazer em forminhas de empada grande e servir porção individual). A própria fatia sustenta bem em guardanapo também. Ou essa torta de temperos deliciosa que sempre faz muito sucesso.
Carolina
15 de julho de 2013 at 23:14Muito obrigada pelas dicas! Estou amando o blog!