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Creme de chocolate branco com framboesa

Foto: Natalia Valle

Muitas pessoas dizem que chocolate branco não é chocolate, basicamente porque chocolate branco não é feito de cacau, mas da gordura de cacau. Há também quem diga que framboesa não é fruta vermelha, já que ela é roxa, quase preta. Então, meu creme de chocolate com frutas vermelhas pode ser considerado uma fraude, sendo de chocolate branco com framboesas. Mas acima de tudo, ele deve ser considerado maravilhoso independente de suas cores, então não abra mão de experimentar esta sobremesa.


Creme de chocolate branco com framboesa



    Ingredientes

  • 150g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 150g de cream cheese
  • 200g de framboesa
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas



Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite e derreta o chocolate branco no calor dele.
Bata bem o cream cheese com o açúcar e junte o chocolate com creme de leite, batendo bem.
Quando estiver esfriado levemente, adicione as gemas, batendo sempre.
Transfira o creme para uma travessa de vidro e coloque as framboesas.
Leve ao forno por 20 minutos e geladeira até que esteja bem gelado.


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5 comentários

  • Reply
    Vanessa
    15 de agosto de 2012 at 2:56

    Que fraude que nada. Adoro essa combinação. E chocolate branco pode até não ser realmente chocolate, mas eu acabo com uma barra dele do mesmo jeito que com o original.

  • Reply
    Biessa
    15 de agosto de 2012 at 11:01

    Hmmmm amo chocolate branco…
    Vai para a pastinha de inspirações. Mas tem sido tão dificil achar framboesas por sinal =/
    Rola de colocar outra frutinha?
    Bjs

  • Reply
    Gulab
    16 de agosto de 2012 at 8:10

    Biessa, como o chocolate branco é tão doce, eu não recomendaria frutas muito doces. O ideal é uma com um azedinho, como a framboesa. Talvez carambola, pitanga ou ainda um morango.

    Mas um outro nome da framboesa preta é amora. Talvez no mercado você encontre com esse nome, aproveita que está na época ( a vermelha é mais difícil no Brasil).

    Bjo

  • Reply
    Priscilla
    14 de agosto de 2014 at 20:34

    Então, gostei e vou fazer, mas uma pergunta..
    vale adicionar biscoitos para dar uma crocância? Fazer tipo camadas?!

    vou tentar com amoras, que também são uma delícias e fáceis de encontrar aqui perto.

    • Reply
      Flavia
      19 de agosto de 2014 at 21:25

      Priscilla,
      você pode adicionar biscoito sim mas ele não permanecerá crocrante já que o creme é bem molhado. Provavelmente o biscoito vai se transformar em uma pastinha. Se quiser crocrância, uma opção é fazer um fundo de massa de biscoito – (manteiga, biscoito maria e um pouco de açúcar batido e pressionado no fundo de uma forma de fundo removível, cobrindo todo o fundo e assando por cerca de 15 minutos). Depois de assado, coloca o creme e leva à geladeira.

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