Bebidas Dicas Receitas Sobremesas

Creme de leite ninho com coco

Fotos: Natalia Valle

Uma das maravilhas do brasileiro é a espontaneidade. Adoro quando recebo um abraço inesperado, um presente fora de hora, um grito em momento inapropriado, uma cantoria no metrô e, principalmente, visitas sem hora marcada. Gosto de saber que as pessoas se sentem tão a vontade comigo que podem chegar na minha casa sem marcar dia e hora. De verdade, a minha casa é muito bem preparada para esses momentos maravilhosos onde o internefone toca e um sorriso se forma imediatamente.

Para esses momentos, descobri uma receita de um “creme” de leite. Uma espécie de beijinho de coco cru que pode ser mantido por vários dias na geladeira e usado de acordo com a necessidade. Na foto de hoje, colocamos 1 colher de sopa dele no fundo de uma xícara e completamos com café. E também 1 colher de sopa dele + 1 colher de sopa de chocolate em pó, completando a xícara com café. Mas seu uso vai além:

30 segundos no microondas e pode ser servido como fondue acompanhando biscoito waffer e frutas, em uma colher de sopa com granulado colorido ou coco ralado desidratado, como recheio de bolo, entre 2 biscoitos maria, etc. As possibilidades são muitas e certamente serão testadas na próxima vez que o interfone tocar!


Creme de leite ninho com coco



    Ingredientes
    •    2 xícaras de leite ninho
    •    1 xícara de açúcar
    •    ½ xícara de leite de coco


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e coloque em um recipiente higienizado e com tampa.
Guarde na geladeira e use da forma que melhor lhe parecer.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Vanessa
    2 de agosto de 2012 at 15:46

    Que ótima idéia isso o/ Com café deve ser uma delícia mesmo :9

  • Deixe um comentário