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Peixe no envelope

Foto: Natalia Valle

Um passeio que alegra muitas manhãs de domingo é ir ao mercado de peixes do meu bairro e dar bom dia aos feirantes. Seja para comprar polvo, camarão, robalo, anchova, tilápia ou simplesmente um pastel de siri com chopp. Observar o movimento das pessoas e do comércio é o mais legal: crianças impressionadas com o tamanho da boca do peixe, amigos escolhendo um polvo para grelhar, e feirantes dando dicas e informações. Na minha lista de informações favoritas: Moqueca de arraia (é gostoso e barato), “quem come ova, come um cardume inteiro”, a cabeça do filé de hoje é o caldinho de peixe de amanhã, entre outras. O peixe no envelope também foi uma delas. Hoje vou compartilhar com vocês esta receita que aprendi e reproduzi. Delícia.


Peixe no envelope
com vinho e leite de coco



    Ingredientes do peixe

  • 6 filés de linguado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de vinho branco



Modo de preparo

Faça um pequeno envelope com papel alumínio e coloque todos os ingredientes dentro (2 filés por envelope). Feche bem o envelope e coloque em uma assadeira (assim, se vazar um pouco de líquido, não vai sujar seu forno).



Ingredientes da batata

  • 12 batatinhas bem lavadas e cozidas inteiras
  • 200g de manteiga
  • 1 ramo de tomilho



Modo de preparo
Aqueça a manteiga e conforme for formando uma espuma branca, retire-a com o auxílio de uma concha. Quando diminuir a formação de espuma, coloque o ramo do tomilho inteiro dentro da panela e deixe no fogo por cerca de 5 minutos. Na travessa onde será servido, amasse levemente as batatinhas e regue a manteiga sobre elas.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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