
Fotos: Natalia Valle
Acordar com dor de cabeça e enjoado não é das melhores coisas do mundo, certo?
Mas acordar e comer um super café da manhã bem gorduroso, tendo uma boa desculpa, é ótimo.
Há uns meses atrás mostramos aqui como curar ressaca com os ensinamentos do programa “Mitos Culinários”. Desde então, fiquei pensando: se para curar ressaca é necessário alimentos pesados e gordurosos, isso poderia resultar em uma deliciosa receita. E foi o que aconteceu. Juntando estes alimentos, fui testando até chegar à esta receita de Assado de Linguiça que foi apelidado de Sober Up (fique sóbrio).

Assado de linguiça com bacon
para curar ressaca
Ingredientes
- 6 linguiças calabresas finas cortadas em rodelas grossas
(aproximadamente 1 dedo, 2cm)- 200g de castanha do pará cortadas ao meio (o objetivo é que fiquem mais ou menos do tamanho da linguiça)
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo ralado
(pode ser parmesão, provolone, gouda ou emmenthal)- 100g de bacon picado
- 4 ovos
Modo de PreparoFrite o bacon até ficar bem tostadinho e reserve.
Misture o creme de leite com a manteiga, queijo ralado, e junte à linguiça e castanha do pará. Coloque o creme em um refratário e leve ao forno por 15 minutos. Quando este creme já estiver levemente assado, com alguma firmeza, coloque gentilmente os ovos por cima, de forma que fiquem ovos estalados. Salpique sal e bastante pimenta-do-reino sobre eles e volte com o refratário ao forno por mais 7 minutos, ou até que as claras estejam firmes mas a gema ainda não completamente cozida.
Quando sair do forno, salpique o bacon frito e dê adeus a ressaca.
Este prato também é uma ótima opção para aperitivo, mesmo sem a desculpa da ressaca ;)
2 comentários
Camila Faria
10 de setembro de 2012 at 17:13Não estou de ressaca, mas me deu uma vontade louca de experimentar esse assado!!!
André Teixeira
12 de setembro de 2012 at 9:34Tudo de bom esse assado! Repeti até acabar!