
Fotos: Natalia Valle
Aqui no Gulab nos consideramos uma família, não das mais convencionais, mas uma excelente família. No lugar de pai e mãe, somos 2 amigas co-autoras. No lugar de tios presentes, temos 4 colaboradores. E no lugar dos filhos, nossos leitores queridos. Como toda família, temos muitos encontros ao redor da mesa, conversando sobre comida, sobre as viagens e lugares que visitamos, programas que assistimos, coisas que gostamos, livros que curtimos. Enfim, dividimos uns com os outros coisas que nos são queridas e importantes.
Este mês o Gulab completa 2 anos, e como pais orgulhosos, queremos comemorar e convidar vocês para que nos ajudem à apagar as velas da casa. No dia 29 de setembro, às 14h vamos fazer um lindo picnic no Parque Lage. Para participar, basta trazer o carinho que tem pelo Gulab e um prato de comida (se quiserem dividir a receita do prato levado, será super bem vinda). Nós vamos nos encarregar das bebidas e todos os biscoitos postados no blog estarão no nosso picnic. Para que possamos nos organizar melhor, pedimos por gentileza que confirmem presença no evento do facebook. Esperamos vocês lá!

E como não pode faltar, aqui vai a receita do nosso bolo de aniversário:
Bolo de aniversário
Ingredientes da massa
- 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 3/4 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de limão siciliano
Modo de PreparoBata os ovos com açúcar por cerca de 5 minutos, ou até que estejam bastante esbranquiçados. Adicione então a manteiga e bata mais alguns minutos.
Agora é a hora que requer paciência: misture o leite com o creme de leite e limão. Vá colocando esta mistura aos poucos, intercalando, com a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó, batendo sempre. Por fim, acrescente o bicarbonato até incorporar.
Unte e enfarinhe 2 formas redondas e despeje o líquido igualmente sobre elas. Leve no forno pré-aquecido até que o meio esteja firme (Da mesma forma que sua avó fazia: com palito no centro. Saiu sujo – fica no forno, saiu limpo – hora de retirar).
Deixe esfriar completamente antes de rechear, a massa tem que estar sem nenhuma parte quente ou o recheio vai derreter.
Ingredientes do recheio e cobertura
- 360g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 200ml de creme de leite
- Suco de 1/2 limão siciliano
Modo de PreparoJunte o creme de leite com o suco de limão e deixe na geladeira por 30 minutos.
Com o chocolate levemente resfriado, junte o creme de leite, batendo por cerca de 5 minutos, adicionando no minuto final o creme de leite. Leve para a geladeira por 1 hora e recheie.
Basta colocar um dos bolos no prato onde será servido, cobrir ele por cima, sem lateral, com o recheio. Coloque o segundo bolo sobre ele e utilize o restante do recheio para cobrir todo ele, topo e lateral. Se quiser, pode colocar um granulado ou algum confeito por cima, ou simplesmente servir assim.
7 comentários
Samandra
13 de setembro de 2012 at 17:23Parabéns pelos 2 anos, e que comemorem muitos mais ainda com muitas receitas maravilhosas pra gente! :)
Se fosse em SP tava dentro..
ingrid
14 de setembro de 2012 at 13:04aaaain queria tanto poder ir, uma droga q vou estar no estagio! seia super legal conhecer vcs e alguns leitores do Gulab! poxa vida.. :(
Amanda Mormito
15 de setembro de 2012 at 12:28AMEI, chicas! Que venham muitos aninhos mais e que esse picnic seja uma delícia *-*
Raquel Arellano
15 de setembro de 2012 at 12:52Nós vamos! \o/
Bruno
15 de setembro de 2012 at 22:11Eu vou!!!!
E vou comer muito!!
E levar um bolo- mas comprado…. ahahahaha
Bruno
15 de setembro de 2012 at 22:11Ou testo essa receita aí…
André Teixeira
17 de setembro de 2012 at 9:08Ai, o que levar?! Dúvida cruel!