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Brigadeiro de paçoca

Fotos: Flavia Peroba

Muitas pessoas e coisas saíram do Brasil e conquistaram o restante do mundo: bossa nova, fernanda montenegro, michel teló (não queria citar, mas é tendência) e por aí vai. Na cozinha, acredito que o brigadeiro seja uma das grandes preciosidades que apresentamos ao mundo com muito carinho. Hoje procuramos fazer um brigadeiro um pouquinho diferente, se possível, ainda mais brasileiro que o de chocolate: Brigadeiro de paçoca. Com sabor de delícia e nordeste, a mistura vai agradar aos paladares mais internacionais.




Brigadeiro de paçoca



    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de amendoim sem casca moído
    (pode processar em casa ou comprar ele já moído)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de coco ralado seco
    (o ideal é não ser fresco, para ter a textura crocante)



Modo de preparo

Em uma vasilha de plástico funda, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao microondas por 1 minuto, retirando, mexendo e levando por mais 1 minuto, retirando, mexendo e levando por mais 40 segundos.

Esse brigadeiro é melhor quando não servido em consistência de enrolar, o ideal é servir como brigadeiro de colher. Mas se preferir o ponto de enrolar, leve mais 2 vezes ao microondas por 1 minuto. Se for usar como brigadeiro de colher, transfira ele ainda quente para a vasilha aonde será servido. Dica: Para lavar a vasilha usada, utilize água bem quente.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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4 comentários

  • Reply
    Manu Demonti
    1 de outubro de 2012 at 12:46

    Gsus amado! Que perdição…
    Bjooo
    Manu Demonti

  • Reply
    Marilia Sestari
    1 de outubro de 2012 at 17:37

    Tão facinho… hmmm que vontade ;D

  • Reply
    ingrid
    1 de outubro de 2012 at 21:30

    aaah adorei e vou tentar qualquer dia, adoro paçoca! eu já provei mousse de paçoca e é uma delicia, alguem aqui do gulab já fez/provou!?

    beeijos ;)

  • Reply
    Gulab
    2 de outubro de 2012 at 20:28

    @Ingrid Humm que delícia, nunca provamos, deve ser maravilhoso.
    Taí uma ótima idéia, vamos testar :)

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