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Creme de vegetais com salsicha

Foto: Natalia Valle

Recentemente descobri a culinária Russa, nunca havia comido um prato russo, original e tradicional. Mas como sou fuxiqueira, me comprometi e comecei a procurar receitas, ingredientes fundamentais e modos de preparos. Fiquei encantada com a simplicidade que existe naquele país com uma história tão complexa.

Os fundamentos da culinária russa são, sem dúvida, as batatas, repolho, cogumelos, salsinha, salsichas e vodka. Com esses ingredientes descobri que podem ser feitas maravilhas, então comecei minha longa jornada. A primeira tentativa foi esse Brocht, um caldo muito importante que aquece e alimenta de diversas formas.

Na minha versão mais brasileira, não gostei do visual do caldo então bati e transformei em creme. Não me agradou também a ideia de uma beterraba no meio, então não usei e preferi colocar a salsinha à parte. Mas não pensem que estou fazendo mal à este prato. Pois pelo que entendi, ele permite muitas inserções, modificações e, definitivamente, aceita a proteína que preferir: no meu caso, a salsicha.


Creme de vegetais com salsicha



    Ingredientes do creme

  • 3 batatas grandes em cubos pequenos
  • 1 repolho pequeno em tiras
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 alhos poró picado
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • Azeite



Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e alho poró. Quando estiverem transparentes, adicione as batatas, cenouras e repolho, dourando-os levemente. Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar até que todos os vegetais estejam tenros. Nesse momento, apague o fogo e processe a sopa. (Se não tiver um hand mixer, pode usar um processador comum ou um liquidificador, que talvez exija mais líquido. Se for o caso, escolha um caldo de legumes leve).



Ingredientes da guarnição

  • 3 salsichas de boa qualidade
    (ex. Eder, ceratti) cortadas em rodelas
  • ½ ramo de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 200ml de creme de leite
  • Suco de ½ limão siciliano


Modo de preparo

Junte o creme de leite com o limão e descanse por 30 minutos na geladeira. Aqueça o azeite e adicione a salsicha. Quando ela estiver levemente crocante e dourada, apague o fogo e adicione a salsa e pimenta. Sirva o creme com 1 colher de chá do creme de leite com limão e algumas rodelas da salsicha com salsa.

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3 comentários

  • Reply
    Fabiana
    27 de setembro de 2012 at 12:35

    Posso congelar o creme? E o acompanhamento também?
    Obrigada!

  • Reply
    Flavia
    27 de setembro de 2012 at 16:24

    @Fabiana Pode, mas se quiser congelar o creme, recomendo que seja depois de batido e deixando secar um pouco. Assim, quando for descongelar, pode adicionar um pouco de caldo de legumes para obter a consistência certa e perder o “gosto de geladeira”. Agora, quanto a guarnição, não recomendo congelar. O sabor da salsinha fresca será perdido, assim como o cheiro da pimenta do reino.

  • Reply
    Fabiana
    28 de setembro de 2012 at 9:23

    Muito obrigada!

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