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Frango com creme branco e abobrinha

Foto: Natalia Valle

Eu acredito que as coisas mais bonitas da vida não têm sua beleza baseada somente em seu conteúdo material, sempre há um sentimento, algo a mais que ilumina e enfatiza sua existência. Um sorriso sem alegria não é bonito. Uma pintura de Van Gogh sem seu tormento talvez fosse somente um desenho do Vicente. Se uma flor não nos remetesse à cheiros e primaveras, poderia ser simplesmente um depósito de pólen.

Esse prato tem uma beleza absolutamente incrível, mas ela é diretamente proporcional ao carinho que tenho por ele: minha primeira tentativa bem sucedida de cozinhar um vegetal foi com essa receita de abobrinha recheada. O sabor dela é realçado pelo preparo e pelo frango que sugerimos como acompanhamento.

O “simples” concreto dessa receita é sem dúvidas algo a ser apreciado, com seus aromas e sabores, mas espero que ele traga para vocês uma sensação de beleza que transcenda o palato e aqueça um momento especial.


Frango com creme branco



    Ingredientes do creme

  • 6 peitos de frango cortados em cubos
  • 100g de cogumelo paris cortado em quartos
  • 1 cebola picada
  • 200g de manteiga
  • 250ml de iogurte integral
  • 200ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 300g de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos



Modo de preparo

Junte o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça a manteiga com 1 fio de azeite (o azeite não tem função de sabor aqui, sua função é evitar que a manteiga queime). Refogue a cebola nela, adicione o frango e cogumelos e os doure por aproximadamente 15 minutos.

Transfira o frango com o líquido que ficar na panela para um refratário (de preferência um que possa ir ao forno e à mesa) e coloque o iogurte, creme de leite com limão e queijo e leve ao forno por 40 minutos.



Abobrinha recheada



    Ingredientes

  • 4 abobrinhas cortadas ao comprido
  • 200g de tomate pelati
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 200g de ricota moida
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Sal e pimenta
  • 100g de manteiga



Modo de preparo

Embrulhe as abobrinhas em papel alumínio e leve ao forno até que as sinta macias, cerca de 20 minutos em forno quente. Retire-as e cave com uma colher, retirando a poupa mas mantedo a casca intacta.

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho.
Quando estiverem transparentes, adicione a polpa da abobrinha, tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

À parte, junte a ricota, manteiga e tomilho com um garfo.
Recheie as cascas da abobrinha com o refogado da polpa e cubra com o creme de ricota.
Leve ao forno por mais 20 minutos.

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1 comentário

  • Reply
    Natalia
    2 de outubro de 2012 at 19:59

    Delícia! Fez sucesso aqui em casa.

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