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Salada de batata com linguiça

Foto: Natalia Valle

Minha mãe sempre dizia que: A vida é como uma caixa de chocolates, você nunca sabe o que vai pegar – Forrest Gump. Para mim, essa frase é uma das melhores já faladas no cinema, ela consegue explicar e responder com simplicidade o que esperar do mundo: tudo. Nessa vida tudo pode te surpreender. O céu pode acordar com sol e se fechar em nuvens, você pode planejar ser um advogado e acabar sendo feliz pintando quadros, ler um livro torcendo pelo mocinho e ficar triste com a morte do vilão. Muitas coisas podem nos surpreender, e assim como em uma caixa de chocolates, às vezes a surpresa pode ser muito boa.

A receita de hoje foi uma dessas muito boas. Comecei a fazê-la porque tinha os ingredientes, e depois de pensar em formas diferentes de utilizá-los, escolhi essa salada de batatas com linguiça. Surpreendentemente, uma coisa que parecia ser sem graça foi um dos pratos mais deliciosos servidos no dia.


Salada de batata com linguiça e mostarda



    Ingredientes

  • 6 linguiças cortadas em tiras grossas
  • 4 batatas cortadas em cubos do
    tamanho das linguiças, aproximadamente
  • 4 ciabattas dormidas (usei pão dormido mas você
    pode usar fresco, não vai ser desperdício)
  • 1 pedaço grande de bacon em cubos
  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Algumas folhinhas de dill/endro picadas
  • Pimenta-do-reino



Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal e leve para a geladeira enquanto prepara o resto.

Frite as linguiças e reserve.

As ciabatas devem estar picadas grosseiramente. Pode rasgá-las com as mãos, ou pulsar em um processador. Frite o bacon e o retire, deixando a gordura na frigideira. Com essa gordura do bacon bem quente, frite a ciabatta até que fique bem crocante.

Para o molho, basta juntar a maionese, mostarda, endro e a pimenta.

Para a salada, basta juntar as batatas geladas, linguiças, e misturar de forma que fiquem envolvidas com o molho. Salpique a ciabata frita por cima. Eu joguei fora o bacon frito, mas se vocês gostam do sabor de bacon mais defumado, salpique ele por cima do pão e sirva essa delícia como prato principal sem medo de errar.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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7 comentários

  • Reply
    André Teixeira
    17 de setembro de 2012 at 8:59

    Meu tipo de salada!

  • Reply
    Lala Ismerim
    17 de setembro de 2012 at 12:28

    Que delícia!
    E ainda tem duas coisas que amo: batata e linguiça!
    Beijo

  • Reply
    Pauline
    17 de setembro de 2012 at 17:44

    Conheci o Gulab hoje e não canso de olhar os posts, muito bem feitos, e que fotos lindas!
    Parabéns!

  • Reply
    Vanessa
    18 de setembro de 2012 at 22:59

    Adoro essas coisas rapidinha de fazer e deliciosas.

    Outra coisa: meninas, cês já falaram sobre pique-nique alguma vez aqui no blog? Eu adoraria um post inspiração sobre o tema.

  • Reply
    Mari
    16 de maio de 2013 at 18:10

    Essa mostarda é a amarela ou a escura? Tanto faz?

    • Reply
      Flavia
      16 de maio de 2013 at 20:00

      Oi Mari,
      para essa receita eu usei a mostarda americana amarela, mas pode escolher a que você preferir, dijon, ancienne, escura…Só recomendo diminuir o tempero se não for usar a americana amarela, porque as outras mostardas têm um sabor mais intenso e pode acabar ficando enjoativo.

      • Reply
        Mari
        17 de maio de 2013 at 11:46

        Obrigada pelas dicas!! Vou testar e depois conto!! Bjos ;)

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