
Foto: Natalia Valle
Vocês se lembram quando mostramos aqui no blog um picolé de frutas vermelhas para agradar o mais faminto dos vampiros? Lembramos de sua popularidade do passado e presença constante na mídia atual. Enaltecemos essas criaturinhas, e desejamos à elas bom apetite, sendo o apetite saciado longe de nossos pescoços.
Se antes a receita era a favor, a de hoje é contra eles. Algo que para nós, é muito saboroso e altamente utilizado, para eles representa uma ameaça: o alho. Esta receita de alho assado é para ser servida com um simples pão, adicionada à um purê de batatas ou para combater os vampiros ;)
Alho assado
Ingredientes
- 6 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
Modo de preparoCorte as cabeças de alho longitudinalmente, no lado superior (contrário ao lado com a parte dura, que mantém os dentes unidos). Assim você vai deixar todos os dentes com uma parte exposta para receber a aromatização de ervas.
Coloque eles em uma travessa que possa ir ao forno, e salpique as ervas, regando com o azeite depois. Leve em forno baixo por 30 minutos. Se a cabeça não for muito grande, o tempo será menor. Então dê uma olhada quando completar 20 minutos. Se a casca estiver escurecendo e os dentes ficando transparentes, retire do forno.
5 comentários
Carolina Tavares
10 de outubro de 2012 at 18:24Será que isso é bom?! hahahaha
Que site LINDO!
Obrigada pela visitinha, voltarei aqui sempre!
Beijão
André Teixeira
10 de outubro de 2012 at 20:19Delícia! Já comi na churrascaria Porcão o alho assado, acho delicioso
Talitah
10 de outubro de 2012 at 21:00Nossa parece deliciosoooo
xx
Glena M.
10 de outubro de 2012 at 21:09Fiquei com agua na boca!
Deve ser deliciosoooo!
Beijoss
Patricia Leardine
5 de novembro de 2014 at 19:56Essa receitinha eu fazia quando morava com os meus pais ainda… Hummm é uma delícia! Eu adoro alho, mas o meu organismo não processa muito bem, digamos que eu me torna uma pequena dragãozinha rsrs