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Aperitivo de berinjela

Foto: Natalia Valle

Entre em um hortifruti, qual a verdura/fruta/legume que mais lhe chama a atenção? Provavelmente é aquele que você mais gosta ou aquele com uma cor diferente, certo? Quando entro nesta parte do mercado, olho sempre para um alimento que se engloba nas duas categorias. Eu amo o sabor, variações de preparo, e a cor: Berinjela.

Acho uma cor impossível de ser reproduzida, é um preto vermelho? Ou um roxo vinho? Bem, a cor é a berinjela, queridinha das passarelas de outono-inverno e do meu catálogo de receitas de aperitivos. Hoje ela vai cumprir a sua parte: colorir a mesa, além de criar um sabor incrível com esse aperitivo.

Lembram da receita da Tati Resende no nosso picnic? Os dois aperitivos só têm em comum o ingrediente incrível. Então, se tiver berinjelas extras, recomendo fazer uma receita de cada e criar este encontro de antipastis.


Aperitivo de berinjela



    Ingredientes

  • 4 berinjelas em cubos médios
  • 2 pimentões verdes em cubos médios
  • 5 tomates pelati em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de água


Modo de preparo

Aqueça o azeite em panela funda, e adicione os vegetais e sal, dourando-os levemente. Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo. Nos últimos 10 minutos, se ainda estiver com muito líquido, abra a tampa da panela para que seque. É um aperitivo para ser servido sobre o pão pita, que não suporta muito líquido, portanto se estiver muito molhado, vai amolecer demais o pão.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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