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Picnic e receitas das leitoras

Fotos: Natalia Valle e Adeline Ramalho

Como vocês sabem, no último final de semana fizemos o picnic de aniversário do blog. Foi tudo perfeito, bastante gente com receitas deliciosas e muita conversa jogada fora em uma tarde divertida. Gostaríamos de agradecer a todos que foram. Esperamos que vocês tenham gostado tanto quanto a gente. :)

Conforme o prometido, aí vão algumas receitas que fizeram sucesso, dos pratos levados por vocês: Pão Australiano da Ade, Empadinhas de Queijo da Mari e o Antepasto de Berinjela Apimentada da Tati. Hummm! Aqui está a receita da Sangria do JG servida no dia. Já os biscoitos feitos pela Flavia, estão todos aqui.



Ingredientes
1 1/4 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
1/2 xícara de melado (melado de cana e não mel)
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten – não usei
1 1/2 colher cheia (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar


Modo de Preparo

1- Junte a água morna com o corante.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Agora coloque o restante dos ingredientes secos.
5- Sove bem a massa e deixe ela descansar por 10 minutos, depois sove novamente e deixa-a descansar novamente.
6- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
7- Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
8- Polvilhe uma superfície (pode ser a pia) com fubá.
9- Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
10- Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora. (Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
11- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
12- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.

(A receita feita pela Ade é do site Brogui)


Ingredientes da Massa
2 xícaras de farinha
5 colheres (sopa) de maionese

Ingredientes do Recheio
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
1 copo (250ml) de leite
500g de pedaços de queijo da sua preferência
(eu usei 250 de queijo minas e 250 de gorgonzola)

Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha e a maionese com a mão até formar uma massa. Distribua a massa forrando cerca de 20 forminhas já untadas com manteiga e farinha. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie as forminhas. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 35 min em forno médio, ou até ficarem douradas.




Ingredientes
6 Berinjelas
1/2 Cebola
Pimenta do reino
Pimenta síria
Alho, Bacon e temperinhos afins a gosto
(cominho, cebolinha, salsa, etc… eu uso todos!)
Azeite (muito azeite!)
Sal

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias grossas e coloque em uma panela com água para cozinhar até a água ferver. Depois corte as fatias em pedaços grandes (não precisa ser muito pequeno nem certinho porque depois os pedaços serão amassados).

Em uma frigideira grande, frite o bacon cortado em cubinhos bem pequenos e reserve. Na mesma frigideira, ainda com a gordurinha do bacon, refogue o alho e a cebola picados. Se não quiser o bacon, use o óleo porque o azeite aquecido não é saudável.

Depois de refogar bem a cebola e o alho, junte o bacon e a berinjela cortada. Mexa bem para os ingredientes se misturarem, se conhecerem, se fundirem e virarem um só na panela. Com o amassador de carne, amasse a berinjela para virar quase uma pasta, mas deixe uns pedacinhos.

Tempere a gosto com os temperinhos citados acima. Amo pimenta, então uso uma, duas, três, quantas me permitirem… mas isso vai do gosto de cada um. Regue com bastante azeite. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva com torradinhas de pão árabe!


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6 comentários

  • Reply
    Amanda Mormito
    4 de outubro de 2012 at 0:07

    OMG que amor! Delícia =)

  • Reply
    Ju
    4 de outubro de 2012 at 9:30

    Aaah, meu comentário não foi. Mas eu tinha dito que a berinjela apimentada deve ser deliciosa! Vou tentar fazer! E o picnic parece ter sido maravilhoso!!!
    Beijos e parabéns pelo aniversário! :)

  • Reply
    Camila Faria
    4 de outubro de 2012 at 10:47

    Que delícia esse picnic! Concordo com a Ju, essa berinjela deve ser uma perdição!!!

  • Reply
    Gulab
    4 de outubro de 2012 at 12:01

    Obrigada, meninas!
    Façam a berinjela da Tati, vocês não vão se arrepender :)

  • Reply
    Manu Demonti
    4 de outubro de 2012 at 12:45

    Que ideia massa!! Ótima maneira de comemorar…Adorei! Vou anotar a receitinha dessa beringela!
    Bjoo
    Manu Demonti

  • Reply
    Tati (a moça da berinjela!)
    7 de outubro de 2012 at 1:38

    Genteeee, que máximo ver a galera curtindo a berinjela! Realmente, eh mt boa!!! Sou meio suspeita pra falar, pq gosto de berinjela de qlq jeito, mas nessa eu me superei!!! Façam e contem dps se deu certo e se ficou bom!!!
    Bjinhosss e aproveitemmmm!

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