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Rio: Prima Bruschetteria

Fotos: Natalia Valle

Sábado à noite, leblon, chuva, friozinho, vinho e amigos, tem coisa melhor? Foi nesse clima que nos reunimos na Prima Bruschetteria para jantar. A casa é bem pequena e muito procurada, então não chegue muito tarde ok? São cerca de 20 sabores de bruschetta, sem dúvida voltaremos para experimentar o resto. O atendimento é bom e ambiente acolhedor. Há bastante opções de drinks, cervejas e vinhos (pedimos o tinto da casa, é simples porém gostoso). Além das bruschettas, também tem opção de entradas, risottos, massas e saladas.

Começamos com a básica Caprese (tomate italiano, mussarella de búfala e pesto de manjericão) e depois passamos para a minha preferida até então: Gorgonzola e mel. Combinação perfeita, o que para mim foi uma surpresa já que não gosto de mel em prato salgado. Sempre bom perder certos preconceitos gastronômicos.

Também aprovamos a de Salame artesanal (com tapenade e mussarella de búfala), Presunto de parma (com pesto de manjericão e grana padano) e Queijo de cabra com peras em balsâmico. De sobremesa, a maravilhosa Bruschetta de mascarpone e morangos em balsâmico. Tem também a de Nutella, que é gostosa, mas é aquela coisa de sempre que já estamos mais do que acostumadas. Peça a de morango de sobremesa que não tem erro.

Fiquei apaixonada pelo lugar. Dica: Aproveitem que a filial de São Conrado está participando desta edição do Restaurant Week, que vai até o dia 04 de Novembro. Eu vou lá conferir, já até montei minha opção de jantar do menu do festival: Bruschetta de pomodoro e funghi + Spaghetti ao pesto com camarões grelhados + Budino extra preto de chocolate e arancello com sorvete de baunilha bourbon. Soa ótimo, não?

Falando nisso, fizemos uma agenda para vocês ficarem por dentro dos eventos. Nós sempre divulgamos no twitter, mas sabemos que muitos de vocês não estão por lá. Ela será atualizada regularmente, então fiquem de olho na página (o acesso é pela lateral do site). Quem tiver sugestão de eventos e festivais gastronômicos também pode enviar por email que iremos adicionar. E aproveitando o momento: já curtiu o Gulab no facebook?

Prima Bruschetteria
Rua Rainha Guilhermina, 95 – Loja C
Leblon, Rio de Janeiro
www.primab.com.br

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12 comentários

  • Reply
    Bru Capraro
    25 de outubro de 2012 at 11:03

    ai que saudade desse restaurante… essa de gorgonzola e mel é muito boa!! tem que abrir um em Curitiba logooooooooooo x(

    • Reply
      Natalia
      25 de outubro de 2012 at 14:15

      não é? :)
      toda cidade merece uma filial deles!

  • Reply
    jg
    25 de outubro de 2012 at 12:49

    Ipanema, só que Leblon né? haha! Eu adorei a de Parma com grana padano comi duas iguais! curti muito o lugar tambem, eu to gostando muito de lugares com o combo simples e objetivo de ‘tapas’ (mesmo que italiano) + vinho

    • Reply
      Natalia
      25 de outubro de 2012 at 12:53

      aloka! corrigi, obrigada ;)
      também adoro lugares assim!

  • Reply
    Isabella
    25 de outubro de 2012 at 13:59

    Que delíciaaaa!!! Amo bruschetta e é sensacional essa ideia da bruschetteria. Aqui em BH não tem nada parecido!!!
    Bem que vc podia dar a receitinha de alguns desses recheios hein?! rsrs

    Bjs

  • Reply
    ingrid
    25 de outubro de 2012 at 14:08

    Aah adorei a cara desse com os morangos em cima Natália..
    acho que vou começar anotar as dicas de vcs aqui pra nao perder tudo sabe rsrsrsrs

    Natalia, ficaria melhor entar em contato com vocês por email ou twitter é mais rapido? é porque eu tenho umas ideias em mente e queria a “ajuda” de vocs! ^^

  • Reply
    Gabriela C.
    25 de outubro de 2012 at 21:22

    hummmmmmm, eu amo isso!
    e pensar num restaurante com um cardápio variado disso deve ser mais gostoso ainda! *__*

  • Reply
    Issa
    25 de outubro de 2012 at 22:26

    Nossa, que demais! As fotos ficarem incríveis! amei o post (:
    beijoos

  • Reply
    Flávia
    26 de outubro de 2012 at 10:14

    Gente- vocês comeram bruscheta hein…

    Mataram a fome lá e nos deixaram com fome aqui… :)

  • Reply
    Nicole
    29 de outubro de 2012 at 14:55

    bruschetta de gorgonzola e mel é puro amor!

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