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Torta de chocolate com chantilly

Fotos: Natalia Valle

Qual a diferença entre bolo e torta? É algo que vai além da presença da massa com recheio denso da torta, contra a massa fofa com recheio cremoso do bolo. Para mim, os dois aparecem em momentos completamente distintos, e de forma também distintas. O bolo é como uma avó, com carinho calmo e abraço confortante. Já a torta, é aquela irmã agitada, com carinho mais intenso. O bolo aparece para dar colo, enquanto a torta é para momentos de pura alegria. A receita de hoje é um pouquinho dos dois.

A massa da torta tem um sabor de final da tarde, sútil, enquanto o amargo e densidade do recheio são de alegria intensa. Se você está querendo um momento confortante ou de risadas altas, esta torta é definitivamente a pedida. Eu cobri ela com chantilly, mas é inteiramente opcional, ele ajuda a diminuir um pouco a densidade da torta, mas o sabor predominante é do recheio.


Torta de chocolate com chantilly



    Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 140g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de sopa de agua gelada



Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e descanse a massa por 40 minutos na geladeira.

Estique-a sobre uma superfície enfarinhada e coloque em uma assadeira de fundo removível. Pré-asse a massa por 10 minutos, com um peso sobre o fundo.



Ingredientes do recheio

  • 160g de manteiga
  • 1 ¾ xicaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite


Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos com o chocolate em pó e bata até que veja bolhas de ar no ovo (cerca de 4-5 min). Aqueça o creme de leite e derreta o chocolate nele. Junte as três etapas e despeje sobre e massa, levando para assar por 40-45 minutos. Leve a geladeira. Quando estiver completamente gelada, adicione o chantilly sobre o recheio e algumas raspas de chocolate para enfeitar.

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7 comentários

  • Reply
    Alessandra Mess
    31 de outubro de 2012 at 16:25

    Adorei a descrição de como uma torta ou um bolo podem ser aconchegantes e intensos.
    To querendo tudo!

    Beijos,

    Mess.

  • Reply
    Pauline
    1 de novembro de 2012 at 10:32

    Se só de olhar as fotos já fiquei mais feliz, imagina provando esta delícia!

    Beijos

  • Reply
    Patricia
    2 de novembro de 2012 at 11:28

    Vou me contentar em só olhar essas imagens, pois fiz uma promessa de não comer doce até o fim do ano (não sei se vou conseguir). Parece ser muito bom!
    :*

  • Reply
    Samandra
    23 de novembro de 2012 at 8:55

    Fiquei morrendo de vontade de fazer!! Agora comprar o que falta, rs.

  • Reply
    Marcia
    1 de fevereiro de 2013 at 14:20

    Olá!

    Fiquei encantada com esta torta desde o dia que a vi pela primeira vez, estou retornando ao meu blog que eu comecei a escrever em 2009, colocando as receitas que testei e aprovei, acho que em breve esta torta densa estará no meu blog (http://arteterapiabymarcia.blogspot.com.br)também!!!!

    Obrigada por compartilhar!

    • Reply
      Gulab
      4 de fevereiro de 2013 at 13:10

      Que bom que gostou, Marcia :)
      Depois conta pra gente o que achou da torta!
      Bjos

  • Reply
    Wilma Bezerra
    15 de setembro de 2015 at 15:59

    Adorei as comparacoes,,,eh muito real e tb criativa .Vou fazer em breve pra nossa reuniao familiar..beijao e obrigado wilma

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