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Torta sorvete de chocolate

Fotos: Natalia Valle

O calor está chegando, o que significa se refrescar com um sorvete geladinho. Mas ainda não está no auge, o que pede uma torta fumegante para aquecer. Aqui no Gulab adoramos uma comida sazonal, então unimos as temperaturas e preparamos esta Torta de Sorvete para vocês. Nessa primavera, permita-se unir prazeres e temperaturas diferentes. Em dias de sol, uma massa fina de torta com uma camada grossa de sorvete. Em dias de chuva, uma massa mais espessa com uma camada mais fina de sorvete.

Como aqui no Rio de Janeiro temos muito mais dias de sol do que de nuvens durante esta estação, nossa receita será com camada fina de massa e larga de sorvete. Mas se você é do Sul e precisa de um calor maior, não tenha medo de aumentar a quantidade da massa. Como ela não leva farinha de trigo, o aumento da quantidade não pesa, só intensifica o sabor de inverno.


Torta sorvete de chocolate



    Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de castanha do pará moida
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida



Modo de preparo

Junte os ingredientes e forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura.
Leve para assar por 10 minutos. Reserve.



Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara de creme de leite fresco



Modo de preparo

Bata o creme de leite em chantilly e reserve.
Aqueça o leite e derreta o chocolate nele.

Bata bem as gemas com o açúcar, junte ao chocolate derretido e reserve na geladeira. Depois de 1 hora gelando o creme, incorpore o chantilly e claras em neve. Coloque o creme sobre a massa assada, e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.

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6 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    17 de outubro de 2012 at 18:19

    Per-fei-ta! Passando mal por aqui…

  • Reply
    Carolina Tavares
    17 de outubro de 2012 at 23:57

    Jesus amado, morri com essa torta!

  • Reply
    Nicole
    18 de outubro de 2012 at 19:20

    Mini ataque do coração. Parece realmente incrível!

  • Reply
    Caroline Fragoso
    21 de outubro de 2012 at 4:17

    Adorei essa receita! Vou tentar fazer com certeza.
    E tô apaixonada blog, foi a melhor descoberta do meu dia!
    Infelizmente ele é um perigo pra minha dieta, então não sei dizer se fico feliz ou triste. Hahahaha brincadeira.
    beijos

    • Reply
      Gulab
      21 de outubro de 2012 at 11:08

      hahahah Caroline! Obrigada pela visita e seja bem vinda, ficamos felizes que você gostou do blog :) Beijos

  • Reply
    Graziela
    23 de setembro de 2013 at 17:00

    Woww, que fotos incríveis! Sabe, eu adoro essa coisa de fazer a base da torta com as oleaginosas! Daí dependendo do gosto de cada um, a pessoa pode colocar nozes, castanha de caju etc, não é mesmo? ^^
    Beijos

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