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Torta de abóbora

Foto: Natalia Valle

Hoje é dia de Ação de Graças, o que não quer dizer muita coisa no Brasil, mas que nos Estados Unidos trata-se de um dia de agradecer. Apesar de não entender muito o significado histórico e o motivo que levou os puritanos à proclamarem essa data exata para o feriado, adoro a idéia de um dia onde celebramos simplesmente sendo gratos às graças e alegrias obtidas ao longo do ano. Além disso, esse feriado também é recheado na cozinha.

Meu conhecimento à respeito dele é inteiramente baseado em filmes e séries, mas pelo o que entendi, as comidas tradicionais são: um lindo peru, assado e glaceado, servido com molho de cranberries, purê de batata doce com marshmallow, molho obtido com a redução da gordura do peru, e a torta de abóbora.

Como os demais ingredientes eu já conheço, fiquei curiosa mesmo em ver como seria uma torta de abóbora para ser servida como sobremesa. E não é que fica legal? O sabor da canela é forte, o que para mim significa que é uma ótima opção de boas vindas para o natal. Se você não é americano, mas tem o que agradecer este ano (e a gente sempre tem, não é?), recomendo se deliciar com esta torta de abóbora e uma bela xícara de chá enquanto faz a lista de preparativos para o natal.


Torta de abóbora



    Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de nesfit triturado (cereal matinal multi fibras)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 140g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de agua gelada



Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e reserve por 30 minutos na geladeira. Estique a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e a coloque cobrindo o fundo e lateral de uma assadeira ou travessa de vidro. Volte com ela para a geladeira até que o recheio esteja pronto.



Ingredientes do recheio

  • 1 ½ xícara de abóbora cozida e amassada
  • 40g de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xicara de leite
  • 1 ovo
  • 2 claras em neve
  • ½ colher de chá de canela



Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, com exceção das claras, e misture em liquidificador ou processador até que fique bem homogêneo. Envolva as claras com uma espátula delicadamente, e recheie a massa já enformada com esse creme.

Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos.

Sirva gelada, com uma colher de chantilly salpicado com canela.

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2 comentários

  • Reply
    Samandra
    23 de novembro de 2012 at 9:09

    Eu já fui num Thanksgiving, e a comida realmente é demais!! Já deixei essa receita aqui arquivada, parece deliciosa!

  • Reply
    Daniela de Paula
    23 de novembro de 2012 at 14:11

    adoro abobora e fiquei muita vontade de testar essa receita…parece deliciosa!
    beijo,

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