Aperitivos Dicas Entrada Salgados

Recheios para pastel

Foto: Natalia Valle

O verão está quase aí, e com ele minha vontade incontrolável de comer pastel. Não me pergunte porque associo a estação com este salgado, mas acontece sempre. Acho que é resultado de uma livre-associação subconsciente: Verão -> Sol -> Calor -> Praia -> Sede -> Chope -> Pastel. Para não cair na monotonia do pastéis de queijo e carne, cada ano crio recheios diferentes. Esse ano os tops escolhidos são:

1. Bacon picado frito com pedaços de ameixa
2. Azeitona verde cozida em fogo baixo durante 1 hora com azeite e açúcar mascavo
3. Pimenta em conserva picada com queijo coalho picado e orégano

A massa eu já ensinei a fazer na receita de pastel de nutella, lembram?

Cada ano, novos recheios, novos favoritos. Talvez em algum momento minha criatividade irá acabar, então quem puder ajudar e me indicar recheios diferentes, adoraria conhecer os preferidos de vocês.

You Might Also Like

5 comentários

  • Reply
    Vivi Becker
    13 de dezembro de 2012 at 17:37

    Ai que tudo, também sou viciada em pastéis, eu faço sempre, e adorei essas combinações diferente, vou tentar com certeza!
    Aqui em Porto Alegre a mania é tudo com corações! Dai eles fazem combinações de pastéis com coração e bacon, com 4 queijos, com palmitos…etc… hehe
    Eu gosto muito de um que é bem levinho de ricota com tender e tomate seco, uma delícia
    Beijinhos,
    Vivi Becker

  • Reply
    Carla Antoni
    14 de dezembro de 2012 at 8:41

    Uhmmmm, eu adoro!

    Toda vez que sinto vontade de comer alguma coisa, acabo pedindo pastel…rs

  • Reply
    Nicole Kawai
    16 de dezembro de 2012 at 10:51

    Acabei de achar o blog e indiquei ele para uma de minhas leitoras. Ela estava a procura de um lugar com receitas assim. Muito boas! http://fourteensprings.blogspot.jp/

    Nicole Kawai, de Shizuoka – Japão.

  • Reply
    Karin de Oliveira
    16 de dezembro de 2012 at 12:50

    Nossa!!! Adorei essas receitas de recheios pastel. Tenho um paladar muito simples, então vou tentar fazer o recheio de Pimenta em conserva picada com queijo coalho picado e orégano.
    Adoro o seu blog, ele é bom de “comer” e de “ver”.

  • Reply
    Vanessa
    17 de dezembro de 2012 at 0:04

    Realmente cair na monotonia com os recheios é bem fácil, adorei os recheios, super gourmet, deixam o pastel com um ar todo pomposo. Delícia!

  • Deixe um comentário