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Spaghetti de bacon com ameixa

Quem no mundo não conhece Tim Burton, e quem não o reconhece como bizarramente divertido? Eu sou grande fã do inesperado, do estranho e de coisas feias porém adoráveis, e essas características somadas resultam em basicamente qualquer filme deste querido diretor, além de nossa receita de hoje.

Neste Natal, minha busca por receitas foi guiada pelo Nightmare before Christmas (ou Estranho mundo de Jack) – um filme que seria real se o Natal caísse em uma sexta-feira treze. Pensando em uma ceia do filme, bolamos um prato com ingredientes bem natalinos (nozes e bacon com ameixa seca) onde prevalecem as cores do Tim Burton, com vinho branco para acompanhar. Será que ele não fica inspirado e engorda um pouco as pernas magricelas do Jack?

Foto: Natalia Valle


Spaghetti a la Tim Burton
(bacon com ameixa e nozes)



    Ingredientes

  • 500g de spaghetti (usei o numero 3,
    mas 1 e 5 também seriam apropriados)
  • 1 cebola picada
  • 100g de ameixa seca picada
  • 250g de bacon picado
  • 1/2 xícara de nozes batidas
    (não podem ser moídas, corte em pedaços grosseiros)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino



Modo de Preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Aqueça ma frigideira larga, e adicione o bacon. Se o pedaço de bacon tiver pouca gordura, adicione um pouco de óleo. Quando o bacon começar a dourar, adicione a cebola e espere que ela esteja completamente transparente para adicionar o restante dos ingredientes.

Apague o fogo imediatamente após adicionar a pimenta, e junte a massa com 1/2 de concha do líquido onde foi cozida. Mexa bem e sirva imediatamente.

Essa é uma massa que eu não recomendo o uso de parmesão. Se sentir falta de um queijo, tente um de sabor forte, como gorgonzola ou provolone.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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1 comentário

  • Reply
    Pauline
    30 de janeiro de 2013 at 9:44

    Além da receita maravilhosa, texto delicioso de ler!
    Adoro o filme e fiquei super tentada a testar a receita :)

    Beijos

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