
Foto: Márcia Peroba
Ultimamente tenho sofrido de um mal que atinge milhares de brasileiras: a dieta de início de ano, ou seja, dieta no Verão. O calor é grande mas a ingestão calórica não pode ser, então fico sempre procurando receitas que me mantenham com certa redução calórica, mas que saciem meu desejo eterno por doces e coisas geladas.
Outro dia, brincando de alquimista, tentei fazer uma espécie de Milkshake com os alimentos que eu teria direito no meu lanche da manhã, que totaliza em 100kcal. As tentativas falhas foram maiores que os acertos, mas teve um acerto que fez tudo valer a pena: Milk shake de Gelatina Diet. Recomendo!
Milk shake de gelatina diet
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina diet (do sabor de sua preferência) já preparado de acordo com as instruções (que geralmente resultam em 600ml de gelatina)
- 200ml de iogurte desnatado
- 100ml de água gelada (ou 4 cubos de gelo, se quiser sua bebida ainda mais gelada)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (se usar o gelo, faça na função pulsar para não sobrecarregar o liquidificador). Sirva em um copo bem bonito e beba sem preocupação.
5 comentários
Vivi becker
30 de janeiro de 2013 at 17:04Nossa, adoro milk shake e isso é um achado! Vou até postar o link na página do meu blog, por que sei de muita gente que vai gostar dessa receitinha!!!!!
Beijos!
Vivi Becker
Pauline
31 de janeiro de 2013 at 10:24Adorei! Quero testar pra ooontem essa receita. E a foto está maravilhosa ♥
Beijos
Gabis
3 de fevereiro de 2013 at 22:13Fiquei com uma dúvida: a gelatina é já endurecida ou ainda líquida, logo depois do preparo?
Flavia
4 de fevereiro de 2013 at 18:07Oi Gabis,
o preparo indicado já considera a gelatina ser endurecida na geladeira.
Ela deve ser batida em consistência de gelatina mesmo.
Mas uma dica: se quiser bater somente o iogurte com ela líquida e levar para a geladeira,
também é uma boa sobremesa.
euzi
4 de fevereiro de 2013 at 23:21pena q nao existe gelatina de chocolate!