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Mini pizza

Fotos: Natalia Valle

Quando um total estranho vê seu amor pela gastronomia e faz questão de te passar uma receita de massa de pizza e molho de tomate que ele mesmo recebeu em um guardanapo de outro total estranho, você sabe que a receita vai ser boa. Se esse total estranho tiver sotaque paulista, você faz a receita imediatamente.

Em um desses tropeços da vida, encontrei um paulista muito simpático que me passou essa receita e me garantiu que era maravilhosa. Devo dizer que depois disso acredito um pouquinho mais na honestidade das pessoas, a receita é de fato maravilhosa. E o molho, puro e sem nada já tem o próprio gosto de pizza.

Mas uma dica que ele me passou e que me sinto obrigada a repassar: cuidado com os recheios, não exagere na mussarela e varie nas combinações.


Mini pizza



    Ingredientes da massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 60g de fermento fresco biológico
  • 60g de margarina
  • sal a gosto (um pitadão com vontade eu diria que é a medida)
  • leite morno


Modo de preparo
Faça uma montanha de farinha e sal e abra um buraco no meio, como um vulcão. Nesse buraco coloque os ovos, leite morno (comece com 40ml e vá adicionando aos poucos) e fermento. Comece a misturar com as pontas dos dedos, de dentro do buraco para fora. Quando estiver completamente unido à massa, hora de sujar a mão de verdade: junte a margarina apertando bem ela na farinha e vá amassando. Se depois da margarina sentir a massa quebradiça, adicione mais leite e se ela estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha.

Divida a massa em 8 bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume, podendo então pegar o rolo de massa e esticar as bolinhas em discos, cobrindo uma fôrma de lateral baixa com eles.

Ingredientes do molho

  • 1 1/2 kg de tomate sem semente, mas com pele
  • 3 dentes de alho
  • algumas folhas de manjericão
  • 2/3 colher de sopa de orégano desidratado
  • sal


Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. No meu guardanapo com a receita tem uma observação que acho importante repetir: “não vai ao fogo, acredite”.

Sugestões de Recheios
Fiz um festival em mini pizzas e os recheios foram deliciosas descobertas, todos cobrindo uma leve camada de mussarela e uma boa concha de molho: Brócolis aferventado com alho fatiado, Tomate cereja cortado no comprido com folhas de manjericão roxo, Rodelas grosseiras de burrata com folhas grandes de majericão verde e Camarão frito com catupiry e coentro fresco.

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9 comentários

  • Reply
    Vivi becker
    23 de janeiro de 2013 at 15:50

    Adoro, uma das minhas melhores amigas é paulista, a vó dela sempre fazia essas mini pizzas para a gente! Adoro demais!
    Beijos!
    Vivi

  • Reply
    Camila Faria
    23 de janeiro de 2013 at 15:57

    Huuummmm…que delícia! E super fácil de fazer!

  • Reply
    Joka- Styles Diary
    23 de janeiro de 2013 at 21:09

    amo pizza caseira, aqui em casa sempre fazemos. Esse recheio é um dos meus favoritos.

  • Reply
    Luísa Neves
    23 de janeiro de 2013 at 23:03

    Nossa, parece uma delicia! Adorei a dica ;))

    Beijos!

  • Reply
    Lala Ismerim
    24 de janeiro de 2013 at 13:21

    Nossa!
    Fiquei com água na boca!
    Preciso fazer essa pizza. *-*
    Beijo

  • Reply
    Jess
    24 de janeiro de 2013 at 13:38

    Ainda bem que já almocei, porque se tem alguém que AMA pizza, esse alguém sou eu!
    Receita devidamente salva para testar no final de semana :)

    beijos

  • Reply
    Lili
    24 de janeiro de 2013 at 21:58

    Adorei a dica e adoro seu blog. Muito muito bacana mesmo. Mas sem querer ser cricri, vale lembrar que apesar de horroroso, muçarela, infelizmente na nossa lingua é com cedilha… :-(

    • Reply
      Gulab
      25 de janeiro de 2013 at 10:19

      Oi, Lili! Obrigada pela informação, mas mussarela com ss faz parte da linguagem popular. Até mesmo as marcas nacionais utilizam esta grafia :) Beijos!

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    8 de fevereiro de 2013 at 11:11

    Amo pizza! Delícia!
    Em casa fizemos a pizza com a massa da pizzaria do Zona Sul, que não leva fermento nem ovos… Bem prática…
    Bjos

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