Prato Principal Receitas Salgados

Quiche de tender com queijo reino

Foto: Natalia Valle

O Natal acabou, o Reveillon passou, um novo ano começou, o dia de reis já foi e as comidas das festas ainda não acabaram? Era este o meu caso, então a receita de hoje foi feita pensando em como aproveitar estes restinhos. Queijo reino é um queijo para o inverno, para beber com vinho tinto e espantar o frio. Aqui no Brasil, comemos no verão para dar boas vindas ao calor. Um queijo forte e que pode sim ser congelado. Portanto, se quiserem testar ele com o vinho e frio, congele muito bem embalado. Em Julho, descongele em 24 horas na geladeira, abra um vinho em temperatura ideal, e saboreie com amigos e amores. Caso espaço no freezer seja um problema, aí vai uma receita absolutamente deliciosa para não desperdiçar o que sobrou: Quiche de tender com queijo reino.


Quiche de tender com queijo reino



    Ingredientes da massa

  • 200g de margarina de forno e fogão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo



Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador com a hélice de plástico e misture até que forme uma massa única e homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

(Se não tiver processador e for preparar a massa na mão, fique com a massa mais tempo na geladeira. As mãos aumentam a temperatura da massa e leva mais tempo para gelar).

Enforme a massa em forma com fundo removível ou uma forma de cerâmica que possa ir à mesa.

Ingredientes do recheio

  • 500ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 6 ovos
  • 2/3 de xícara de parmesão
  • noz moscada moída na hora
  • 100g de tender ralado
  • 100g de queijo reino ralado


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, creme de leite, ovos e parmesão e uma pitada de noz moscada. Coloque o tender e queijo sobre a massa já enformada, e jogue o creme do liquidificador sobre eles. Leve ao forno baixo (200 graus) até que o recheio fique dourado, cerca de 1 hora.

You Might Also Like

10 comentários

  • Reply
    Alessandra Mess
    14 de janeiro de 2013 at 11:26

    Nunca tinha ouvido falar desse queijo!
    Fiquei doida para prová-lo.
    Mas acho que deixarei para o inverno mesmo, com um bom vinho, hehe..

    Beijos,
    ótima semana!

  • Reply
    Carla Antoni
    14 de janeiro de 2013 at 12:49

    Uhmmmmm, adoro quiche e MUITO!!! rs
    E adorei a receita, é muito simples e parece ser muito fácil de fazer!

    :**

  • Reply
    Adriana Alfaro
    14 de janeiro de 2013 at 16:31

    nossa, que delíciiia!
    eu amooo queijo do reino! receita fera!
    beijos!

  • Reply
    Jess
    14 de janeiro de 2013 at 16:51

    Mesmo sendo vegetariana estou salvando a receita, porque sei quem vai adorar: Meu sogro! hahaha

    Boa semana pessoal!
    beijos

  • Reply
    Vivi becker
    14 de janeiro de 2013 at 19:53

    Divina! Amo Quiche e amo essa mistura de queijo com tender! <3
    Quero muito fazer!
    Beijos e uma ótima semana!
    Vivi

  • Reply
    Joka- Styles Diary
    14 de janeiro de 2013 at 20:27

    humm adoro quiche , vou salvar . beijoos

  • Reply
    Talitah
    14 de janeiro de 2013 at 20:59

    Nossa que deliciaaa me deu água na boca!!

    Vou tentar fazer!

    xx
    Tali

  • Reply
    Viviane
    14 de janeiro de 2013 at 22:02

    Nossa, que fome me deu agora! D: Amo coisas com queijo!
    Parece ser muito bom e não tão dificil, mas não sou a melhor cozinheira… hehe

  • Reply
    mary micucci
    14 de janeiro de 2013 at 22:44

    hummmh esse quiche deve ser muito bom.

    bjs

  • Reply
    Lala Ismerim
    15 de janeiro de 2013 at 12:23

    Hummmm… Parece ser delicioso!
    Beijo

  • Deixe um comentário