Calorias reduzidas Prato Principal Receitas Sanduíches

Sanduíche de frango com ricota

Foto: Natalia Valle

Se você é dessas que, como eu, reclamam do calor mas o usam de desculpa para testar e comer novos pratos gelados, essa receita vai ser uma grande amiga do Verão. Exige pouco tempo de cozinha, mais tempo de piscina e ótimos momentos de paladar. Um simples, porém magnífico, sanduíche natural de frango com ricota.


Sanduíche de frango com ricota



    Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura em cubos grosseiros
  • 1 cebola em quartos
  • 1 cabeça de alho cortada na largura
  • algumas folhas de tomilho
  • 150g de ricota
  • 50g de requeijão
  • 4 ceboletes


Modo de preparo
Cozinhe o frango com a cenoura, cebola, alho e tomilho, cobrindo com água. Quando ele estiver completamente cozido, retire do caldo e desfie imediatamente (quanto mais frio, mais fácil vai ser desfiar), e leve para a geladeira.

A ricota será feita em creme. É algo que você pode, e deve, ter preparado na geladeira pois fica ótimo com pão na manhã, com pastinha à tarde e com uma massa à noite. Para preparar basta juntar no processador a ricota, o requeijão, a cebolete e algumas pitadas de sal. Quando o frango estiver gelado, junte com a ricota e recheie um pão de forma integral, uma ciabatta quentinha ou um pão árabe e seja feliz à beira da piscina.

You Might Also Like

14 comentários

  • Reply
    ingrid
    25 de janeiro de 2013 at 11:33

    até eu q torço o nariz para ricota fiquei com vontade de provar esse sanduíche gente.. *–*

  • Reply
    Adriana Alfaro
    25 de janeiro de 2013 at 12:49

    nossa, que delíciiia!
    eu amoo frango e ricota, então esse sanduba é o paraíso p mim!
    beijos!

  • Reply
    Vivi becker
    25 de janeiro de 2013 at 13:39

    Que delícia, e o melhor é saudável e facinho de fazer!
    Beijinhos!
    Vivi

  • Reply
    Camila
    26 de janeiro de 2013 at 19:40

    Oie!
    Você tem alguma dica de substituição para o requeijão? Não é tão simples de achar onde eu moro :(

    • Reply
      Flavia
      28 de janeiro de 2013 at 9:02

      Camila, você pode tentar um creme azedo e bater ele com a ricota. Para fazer o creme, basta bater 1/2 caixinha de creme de leite com suco de meio limão. Vai dar um azedinho que vai funcionar bem com o frango. Já vi fazerem sanduíche de frango com maionese, eu nunca usei, mas se você gosta de maionese talvez seja uma boa opção também. Seja qual for o caso, nos conte como ficou com a alteração ;)

      • Reply
        Camila
        28 de janeiro de 2013 at 23:48

        Muito obrigada, Flavia! Vou tentar e depois conto como ficou ;)

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    28 de janeiro de 2013 at 7:52

    Uhmmm, eu adoro uma ricota bem temperadinha… Dentro de um pão então!!!!

    :**

  • Reply
    Lala Ismerim
    28 de janeiro de 2013 at 12:34

    Hummmm…
    Que delícia!!!
    Beijo

  • Reply
    Pauline
    29 de janeiro de 2013 at 13:48

    Adoro sanduíche de frango com ricota! Gosto de colocar mostarda tbm :)

    Beijos

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    2 de março de 2013 at 19:33

    Excelente para um lanchinho leve!

  • Reply
    Izabel Ragoni
    27 de agosto de 2013 at 10:46

    Boa tarde, vocês teriam alguma receita de sanduíche de frango com Mel & Mostarda?

    • Reply
      Flavia
      27 de agosto de 2013 at 19:33

      Oi Izabel, no momento não.
      Só as disponíveis no nosso cardápio mesmo.
      Mas sua sugestão está registrada :)

  • Reply
    Lorraine
    29 de janeiro de 2018 at 22:27

    boa noite, gostaria de saber quantos dias dura na geladeira? desde já agradeço!

    • Reply
      Flavia
      7 de fevereiro de 2018 at 14:32

      Oi Lorraine, dura 3 dias!
      Bjs

    Deixe um comentário