
Foto: Natalia Valle
Se você é dessas que, como eu, reclamam do calor mas o usam de desculpa para testar e comer novos pratos gelados, essa receita vai ser uma grande amiga do Verão. Exige pouco tempo de cozinha, mais tempo de piscina e ótimos momentos de paladar. Um simples, porém magnífico, sanduíche natural de frango com ricota.
Sanduíche de frango com ricota
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cenoura em cubos grosseiros
- 1 cebola em quartos
- 1 cabeça de alho cortada na largura
- algumas folhas de tomilho
- 150g de ricota
- 50g de requeijão
- 4 ceboletes
Modo de preparo
Cozinhe o frango com a cenoura, cebola, alho e tomilho, cobrindo com água. Quando ele estiver completamente cozido, retire do caldo e desfie imediatamente (quanto mais frio, mais fácil vai ser desfiar), e leve para a geladeira.A ricota será feita em creme. É algo que você pode, e deve, ter preparado na geladeira pois fica ótimo com pão na manhã, com pastinha à tarde e com uma massa à noite. Para preparar basta juntar no processador a ricota, o requeijão, a cebolete e algumas pitadas de sal. Quando o frango estiver gelado, junte com a ricota e recheie um pão de forma integral, uma ciabatta quentinha ou um pão árabe e seja feliz à beira da piscina.
14 comentários
ingrid
25 de janeiro de 2013 at 11:33até eu q torço o nariz para ricota fiquei com vontade de provar esse sanduíche gente.. *–*
Adriana Alfaro
25 de janeiro de 2013 at 12:49nossa, que delíciiia!
eu amoo frango e ricota, então esse sanduba é o paraíso p mim!
beijos!
Vivi becker
25 de janeiro de 2013 at 13:39Que delícia, e o melhor é saudável e facinho de fazer!
Beijinhos!
Vivi
Camila
26 de janeiro de 2013 at 19:40Oie!
Você tem alguma dica de substituição para o requeijão? Não é tão simples de achar onde eu moro :(
Flavia
28 de janeiro de 2013 at 9:02Camila, você pode tentar um creme azedo e bater ele com a ricota. Para fazer o creme, basta bater 1/2 caixinha de creme de leite com suco de meio limão. Vai dar um azedinho que vai funcionar bem com o frango. Já vi fazerem sanduíche de frango com maionese, eu nunca usei, mas se você gosta de maionese talvez seja uma boa opção também. Seja qual for o caso, nos conte como ficou com a alteração ;)
Camila
28 de janeiro de 2013 at 23:48Muito obrigada, Flavia! Vou tentar e depois conto como ficou ;)
Carla Antoni | Um Doce Dia
28 de janeiro de 2013 at 7:52Uhmmm, eu adoro uma ricota bem temperadinha… Dentro de um pão então!!!!
:**
Lala Ismerim
28 de janeiro de 2013 at 12:34Hummmm…
Que delícia!!!
Beijo
Pauline
29 de janeiro de 2013 at 13:48Adoro sanduíche de frango com ricota! Gosto de colocar mostarda tbm :)
Beijos
Maysa Alexandrino
2 de março de 2013 at 19:33Excelente para um lanchinho leve!
Izabel Ragoni
27 de agosto de 2013 at 10:46Boa tarde, vocês teriam alguma receita de sanduíche de frango com Mel & Mostarda?
Flavia
27 de agosto de 2013 at 19:33Oi Izabel, no momento não.
Só as disponíveis no nosso cardápio mesmo.
Mas sua sugestão está registrada :)
Lorraine
29 de janeiro de 2018 at 22:27boa noite, gostaria de saber quantos dias dura na geladeira? desde já agradeço!
Flavia
7 de fevereiro de 2018 at 14:32Oi Lorraine, dura 3 dias!
Bjs