Receitas São João Sobremesas Sorvete

Sorvete de canjica

Fotos: Natalia Valle

Esse nosso mundo é muito divertido, né? Temos festa para comemorar nascimento de criança, mudança de ano, milagre de santo, e por aí vai. E a cada festa, um prato delicioso para aumentar a alegria. Peru de natal, bacalhau da páscoa, lentilha do reveillon, bolo de aniversário, e mil delícias de festa de São João. Comidas para qualquer época do ano, mas que ganham um gosto à mais durante as datas comemorativas.

Eu sou enlouquecida por canjica, mas no verão fica quase impossível comer esse caldo quente. Então como fazer quando a vontade aparece em Janeiro, em pleno Rio 40 graus? Inventar uma receita de canjica gelada! A vontade bateu, os ingredientes foram se transformando, e o Gulab surgiu com um sorvete de canjica.

Testem e se refresquem!


Sorvete de Canjica



    Ingredientes

  • 200g de canjica cozida (sem o caldo onde foi cozida)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite gelado



Modo de preparo
Junte a canjica cozida com o leite de coco e a canela e leve ao fogo, fervendo por 5 minutos. Com o leite fervido, processe a canjica até que forme um creme, sem pedaços grandes, e adicione o leite condensado. (Eu usei um hand mixer diretamente na panela, mas se não tiver, o liquidificador dá conta do recado. Basta adicionar o leite condensado aos poucos e bater na opção “pulsar”).

Leve para o congelador até ficar completamente congelado (o tempo vai variar de acordo com a temperatura do congelador, mas será cerca de 6 horas). Depois de congelado, leve ele ao liquidificador com o creme de leite e bata até virar creme. Sirva com canela ou amendoim moído.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

7 comentários

  • Reply
    Carla Antoni
    20 de janeiro de 2013 at 21:31

    Nossa, que delícia!!!! Também adorooo canjica, mas nunca a como quente, acredita? Mesmo no inverno como gelado, mas essa idéia de fazer sorvete é incrível!!! Será que dá para fazer na sorveteira?

    :***

  • Reply
    Jess
    22 de janeiro de 2013 at 11:02

    Que delicia, eu amo canjica *-* Fiquei com água na boca :)

    beijocas

  • Reply
    Pauline
    24 de janeiro de 2013 at 15:25

    Que delícia que deve ser!
    Bom ler esse post, lembrei que ainda tenho um pacote de canjica esquecido no armário :)

    Beijo!

  • Reply
    Maryhela
    5 de fevereiro de 2013 at 17:28

    Adorei vou experimentar amanha

  • Reply
    irma medeiros campos de oliveira
    21 de junho de 2013 at 11:26

    Na minha terra canjica e manguzá ou munguzá mas o efeito será o mesmo bj.

  • Reply
    Neuzinha Coelho
    16 de março de 2019 at 9:21

    Vou começar o preparo agora…

  • Reply
    Abmael de Sousa Araújo
    15 de junho de 2019 at 12:41

    Oii acrescenta açúcar também ou não?
    Obrigado.

  • Deixe um comentário