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Bolo de maçã com banana

Foto: Flavia Peroba

Na minha família existe uma certa obsessão por bolos. Não tanto por comer, mas por fazer bolos (a última receita que postei é uma prova disso). Se vamos receber visita, batemos um bolo. Se deu vontade de tomar café à tarde, batemos um bolo. Se vamos visitar alguém, adivinhem? Sim, batemos um bolo. Não importa muito a ocasião, se juntar mais de 3 pessoas, um bolo deve ser batido e comido quentinho saído do forno. Com essa frequência toda, acabam aparecendo novas e deliciosas receitas. Hoje vou compartilhar a última delas e mais querida: Bolo de maçã e banana com canela. O aroma que sai do forno é algo incrível. Se for receber visita, prepare este pois aromatiza o ambiente, fica lindo na mesa e conforta. Afinal, o que é canela se não a especiaria do carinho?


Bolo de maçã e banana com canela



    Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e sem o miolo
  • 3 bananas sem casca
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100g de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio



Modo de preparo

Pique as maçãs e bananas bem miúdo, misture a canela e reserve.

Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar. Adicione então os ovos, um a um, batendo bem até criar ar e os ovos esbranquiçarem na massa. Junte a farinha, fermento e bicarbonato, batendo em velocidade baixa.

Junte a mistura de banana e maçã, misturando com uma espátula ou colher. O ideal nessa parte é não usar a batedeira. E então basta enformar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio. O tempo é difícil determinar. A forma mais garantida é a mesma que nossas avós usavam: não abra o forno sob hipótese alguma enquanto o bolo está baixo e branquinho. Quando puder ver que ele está douradinho e já cresceu, abra o forno e espete uma faca, se ela sair sem massa crua grudada, o bolo está pronto. Espere esfriar um pouco para desenformar e se quiser polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar uma embelezada.

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22 comentários

  • Reply
    Danni
    22 de fevereiro de 2013 at 11:20

    Parece delicioso!
    Mas não entendi isso: “bata bem os ovos. Com eles bem batidos, com bastante ar, adicione o açúcar e bata até esbranquiçar, adicionando então os ovos, um à um.”

    Então bato os ovos primeiro ou vou adicionando um a um depois?

    • Reply
      Flavia
      22 de fevereiro de 2013 at 14:06

      Oi Danni, houve confusão no texto, agora está certinho.
      Os ovos devem ser adicionados um a um.

      Bjos!

      • Reply
        Danni
        22 de fevereiro de 2013 at 20:00

        Obrigada, Flávia!
        O meu está no forno agora. Mesmo não tendo batedeira, resolvi arriscar “no braço”. =)
        Beijos!!

  • Reply
    Camila Faria
    22 de fevereiro de 2013 at 16:44

    Nooooooooossa, essa foto me matou agora. Preciso de uma fatia!

  • Reply
    Mary Ricci
    22 de fevereiro de 2013 at 18:30

    hmmm que vontade, eu quero!!

  • Reply
    nicole
    22 de fevereiro de 2013 at 19:56

    no forno! :D

  • Reply
    Danni
    22 de fevereiro de 2013 at 20:47

    Simplesmente delicioso! Aprovadíssimo!
    O meu só não ficou clarinho como o da foto, mas ficou muito bom e a casa, realmente perfumada. =)

  • Reply
    Pauline
    25 de fevereiro de 2013 at 10:29

    Parece muito delicioso! Adoro bolos com frutas!
    Aqui em casa a mania é de fazer pão, mas estou tentando mudar pra bolo, tão mais gostoso :)

    Bjs

  • Reply
    Del
    25 de fevereiro de 2013 at 11:45

    Olha, você me deixou com vontade de me aventurar na cozinha e preparar esse bolo… Sou fã de receitas com banana e acho bolo de banana uma delícia. (:

    Só vou fazer uma pequena alteração nessa receita: retirar a canela; sim, acredite, não gosto de canela…

    Beijinho

  • Reply
    Lala Ismerim
    25 de fevereiro de 2013 at 11:50

    Hummm…
    Parece ser delicioso!
    Beijo

  • Reply
    Vivianne Becker
    25 de fevereiro de 2013 at 19:09

    Uau, cheio de fruta, nossa, deve ser uma delícia!
    Beijos!
    Vivi

  • Reply
    Ana Paula
    4 de março de 2013 at 12:03

    Fiz esse bolo e ficou uma delícia!!!
    Todos adoraram!

  • Reply
    Eline
    1 de junho de 2013 at 14:17

    Fiz esse bolo, troquei a margarina por manteiga e adicionei baunilha, ele é simplesmente divino.

    Postei no meu blog com os devidos créditos

  • Reply
    Erika Marcela
    11 de março de 2014 at 13:18

    Óla, vc poderia explicar o motivo do bicarbonato na receita, qual o objetivo ? obg

    • Reply
      Flavia
      12 de março de 2014 at 14:50

      Oi Erika, o objetivo é deixar o bolo mais macio. O uso das frutas deixa esta massa mais pesada, o bicarbonato junto ao fermento químico age como um fermento mais leve e ajuda na maciez do bolo. Você pode optar por manter somente o fermento, o bolo vai crescer mas faltará um pouco de maciez. Neste caso, pode bater as claras em neve e incorporar aos poucos na massa já pronta.

  • Reply
    RaquelRudiniski
    19 de outubro de 2016 at 16:42

    Não podia ser melhor! Simplesmente maravilhosa está receita. Ag vou te seguir…rsrs. Grande beijo!

  • Reply
    Rosângela Lemes
    27 de maio de 2017 at 15:22

    Flávia vc tem receita de pão caseiro macio. O meu fica cascudo e não fica macio.

  • Reply
    Rosângela Lemes
    27 de maio de 2017 at 15:23

    Amei a tua receita de bolo de maçã com banana. Delícia!!!

  • Reply
    Eliana
    24 de outubro de 2018 at 11:21

    Fiz o bolo e fica maravilhoso, acrescentei pedaços de chocolate e coloquei a maçã com casca.

  • Reply
    Eliete Reis
    11 de março de 2019 at 15:18

    Estou fazendo, agira é só esperar!!! Parece estar ficando divino

  • Reply
    Denise
    2 de maio de 2019 at 16:05

    Está no forno faz 1 hr. Ainda vejo a parte de cima molinha. Ai será que vai dar certo? Rsrs o cheiro tá maravilhoso.

  • Reply
    Juliana
    7 de junho de 2019 at 17:25

    O meu bolo não deu certo! Começou crescendo super bonito, aí derramou tudo e afundou na forma!! Uma pena

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