
Fotos: Natalia Valle
No Gulab, adoramos o cozimento lento, preparos mirabolantes, 3 formas de cozimento em um único prato e começar receita desde o preparo da massa, seguindo pelo recheio, passando pelo molho e indo para um assado de 2 horas. Mas às vezes, somos sugados pelo tempo e quando nos deparamos com o relógio, ele fez 3 horas passarem em um piscar dos olhos, te dando 20 minutos para preparar um jantar delicioso para os amigos que chegarão para uma visita. Nesses momentos em que o relógio não é seu amigo, é necessário uma receita rápida, simples e deliciosa, com cara e aroma de gourmet. Para essas situações, sugiro um delicioso Rondeli de mussarela de búfala com presunto e molho de gorgonzola.

Rondeli gourmet
Ingredientes
- 300g de massa de lasanha pronta e fresca
- 250g de presunto
- 500g de mussarela de búfala
(Existe uma marca à venda no mercado que é uma larga folha, essa seria a ideal. Caso não encontre, fatie com uma faca com corte bem afiado ou simplesmente esmigalhe, rale para espalhar com mais precisão)
Modo de preparo
Coloque uma fatia da lasanha, uma fatia de presunto, espalhe a mussarela e enrole de forma a não sobrar mussarela ou presunto além da massa. Corte em rodelas largas, de cerca de dois dedos de largura e espalhe as rodelas deitadas em uma assadeira.
Molho de gorgonzola
Ingredientes do molho
- 40g de manteiga
- 500ml de creme de leite
- 250g de gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Ferva o creme de leite com a manteiga, assim que levantar fervura apague o fogo e adicione o gorgonzola, mexendo bem até que seja encorporado e completamente derretido. Jogue por cima da massa e leve ao forno alto por 15 minutos.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
8 comentários
ingrid
3 de fevereiro de 2013 at 16:20aaaah eu vi essa receita no tanlup e fiquei morta de vontade de fazer!!
Adriana Alfaro
3 de fevereiro de 2013 at 18:12nossa, que delíciiia!
e nem achei difícil de fazer hein?!
beijos!
Amanda
4 de fevereiro de 2013 at 10:51Fome né :)
Pauline
5 de fevereiro de 2013 at 14:03Parece delicioso!
Bjs
Daniela de Paula
5 de fevereiro de 2013 at 15:4620 minutos! Já me ganhou..massa e com cara de deliciosa – amei!
Mari Dalla
5 de fevereiro de 2013 at 23:05Genteeee, que blog lindo! Que fome que deu! Hahaha!
Adoreiiiiii!
Beijosss
Carolina Santana
25 de fevereiro de 2013 at 21:17Delícia engordativa do dia, nhan nhan, hahah.
Eu que sou doida por coisinhas diferentes, achei a receita perfeita pra mim, já vou tentar.
Beijos
Maysa Alexandrino
2 de março de 2013 at 19:32Simples e gostoso… Não precisa de mais nada…