Massa Prato Principal Receitas

Rondeli gourmet em 20 minutos

Fotos: Natalia Valle

No Gulab, adoramos o cozimento lento, preparos mirabolantes, 3 formas de cozimento em um único prato e começar receita desde o preparo da massa, seguindo pelo recheio, passando pelo molho e indo para um assado de 2 horas. Mas às vezes, somos sugados pelo tempo e quando nos deparamos com o relógio, ele fez 3 horas passarem em um piscar dos olhos, te dando 20 minutos para preparar um jantar delicioso para os amigos que chegarão para uma visita. Nesses momentos em que o relógio não é seu amigo, é necessário uma receita rápida, simples e deliciosa, com cara e aroma de gourmet. Para essas situações, sugiro um delicioso Rondeli de mussarela de búfala com presunto e molho de gorgonzola.


Rondeli gourmet



    Ingredientes

  • 300g de massa de lasanha pronta e fresca
  • 250g de presunto
  • 500g de mussarela de búfala
    (Existe uma marca à venda no mercado que é uma larga folha, essa seria a ideal. Caso não encontre, fatie com uma faca com corte bem afiado ou simplesmente esmigalhe, rale para espalhar com mais precisão)



Modo de preparo
Coloque uma fatia da lasanha, uma fatia de presunto, espalhe a mussarela e enrole de forma a não sobrar mussarela ou presunto além da massa. Corte em rodelas largas, de cerca de dois dedos de largura e espalhe as rodelas deitadas em uma assadeira.



Molho de gorgonzola



    Ingredientes do molho

  • 40g de manteiga
  • 500ml de creme de leite
  • 250g de gorgonzola esmigalhado



Modo de preparo
Ferva o creme de leite com a manteiga, assim que levantar fervura apague o fogo e adicione o gorgonzola, mexendo bem até que seja encorporado e completamente derretido. Jogue por cima da massa e leve ao forno alto por 15 minutos.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    ingrid
    3 de fevereiro de 2013 at 16:20

    aaaah eu vi essa receita no tanlup e fiquei morta de vontade de fazer!!

  • Reply
    Adriana Alfaro
    3 de fevereiro de 2013 at 18:12

    nossa, que delíciiia!
    e nem achei difícil de fazer hein?!
    beijos!

  • Reply
    Amanda
    4 de fevereiro de 2013 at 10:51

    Fome né :)

  • Reply
    Pauline
    5 de fevereiro de 2013 at 14:03

    Parece delicioso!

    Bjs

  • Reply
    Daniela de Paula
    5 de fevereiro de 2013 at 15:46

    20 minutos! Já me ganhou..massa e com cara de deliciosa – amei!

  • Reply
    Mari Dalla
    5 de fevereiro de 2013 at 23:05

    Genteeee, que blog lindo! Que fome que deu! Hahaha!
    Adoreiiiiii!

    Beijosss

  • Reply
    Carolina Santana
    25 de fevereiro de 2013 at 21:17

    Delícia engordativa do dia, nhan nhan, hahah.
    Eu que sou doida por coisinhas diferentes, achei a receita perfeita pra mim, já vou tentar.
    Beijos

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    2 de março de 2013 at 19:32

    Simples e gostoso… Não precisa de mais nada…

  • Deixe um comentário