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Salada de penne ao pesto

Foto: Natalia Valle

Manjericão! Se o simples som da palavra já faz aguar a sua boca, imagine o cheiro e sabor. Sou uma enlouquecida por ervas, especialmente o manjericão. Pode ser roxo, largo, pequeno, não importa, essa erva é uma querida e é um desejo constante. A versatilidade é grande: sanduíches, risottos, saladas, frango, peixe, e o mais comum, massas. Seja qual for o prato que ele acompanha, seu aroma é tão especial e sabor tão único que algumas folhas já são capazes de modificar completamente o preparo.

A nossa receita do dia é uma simples salada de macarrão, como muitas feitas por nossas avós, mas que combinada com um incrível pesto de manjericão ganham um sabor bastante próprio e delicioso.


Salada de penne ao pesto



    Ingredientes

  • 250g de penne cozido
    conforme as instruções da embalagem e refrigerado
  • 350g de peito de frango
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 cebola em quartos
  • tomilho
  • alecrim
  • 1/2 receita de pesto


    Receita de Pesto

  • 1/2 xícara de pignoli (como são caras e difíceis de achar, acabo usando amêndoas – uma boa opção é usar ½ pignoli e ½ amêndoas ou nozes)
  • 9 dentes de alho
    (caso não se sinta confortável com a ardência do alho, sugiro retirar a raiz branca que fica no meio dele)
  • 2 maços de manjericão fresco (pode substituir por rúcula que o pesto também fica incrível
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 ½ xícaras de azeite extra-virgem
  • Para preparar o pesto basta bater todos os ingredientes em liquidificador. O restante do pesto pode ser guardado na geladeira para outras receitas.



Modo de preparo

Doure os peitos de frango no azeite e junte a cenoura, cebola e tomilho, cobrindo o frango com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver bem cozido, retire e desfie com ele quente ainda. Coloque na geladeira para resfriar.

Junte o pesto, frango e massa e sirva bem geladinho.

Se não for fã de massa fria, essa mesma massa pode ser aquecida no microondas e servida quentinha. Ou se preferir gratinar, coloque em um refratário, salpique alecrim picado e parmesão ralado e leve ao forno quente.

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6 comentários

  • Reply
    Beatriz Larrat
    19 de fevereiro de 2013 at 11:24

    Hmmm, parece delicioso! Adorei (:
    Beijos, sucesso!

  • Reply
    Vivianne Becker
    19 de fevereiro de 2013 at 18:10

    Nossa, também adoro ervas! <3 E gosto de cozinhar tudo com muitos temperos frescos! Adorei essa receita, parece ser uma delícia e vou deixar guardada aqui para eu poder fazer!
    Beijão!
    Vivi

  • Reply
    mary micucci
    19 de fevereiro de 2013 at 22:18

    Hummm, eu quero! Isso deve ser muito bom.

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    20 de fevereiro de 2013 at 10:12

    Delícia!! Eu adoro pesto.
    ;D

  • Reply
    ferdssp
    20 de fevereiro de 2013 at 22:01

    Já vou anotar, adoro o molho pesto.

    boa dica…

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    2 de março de 2013 at 19:31

    Não tem nada que eu goste mais do que um belo prato de massa… Sou viciada! Talvez pela descendência italiana, não sei… Mas não consigo passar nem 3 dias sem comer macarrão…
    Adoro molho ao pesto! E não comprem pronto!!! É horrível e não vale a pena já que é tão fácil de preparar, né?
    Bjos

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