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Creme de lentilha com calabresa

Foto: Natalia Valle

No Brasil temos alguns ingredientes que são deixados de lado. O caju, tão venerado em muitas partes, aqui vira suco. O chocolate ganha tanto açúcar que deixa de ser cacau, o carneiro aparece (quase) apenas no nordeste, e a minha querida lentilha aparece praticamente com arroz e decorando mesa de natal.

Hoje vou passar uma receita com ela, recomendada para períodos frios. Ela é quente e deliciosa, um creme grosso e muito saboroso capaz de alegrar o paladar e acalmar a fome. E se você gosta de cerveja, recomendo esse prato com uma bem gelada, garanto que a combinação é excelente.

Creme de lentilha com calabresa



    Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 200g de lentilha
  • 1 lata de tomate pelati
  • pedaços de provolone


Modo de preparo
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite. Quando o alho começar a perfumar a panela, adicione a linguiça até estar bem dourada. Quando ela começar a passar do dourado para o torradinho, é hora de entrar com a lentilha, tomate, e cobrir com água. Deixe ferver com a panela destampada até que sinta a lentilha mole.

Nesse momento, basta destampar para secar a água, passar para uma travessa que vá ao forno, cobrir com provolone e levar ao forno para ele derreter completamente. (Salpicar uma erva doce no provolone é uma ótima opção para subir um aroma docinho e convidativo).

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7 comentários

  • Reply
    Vivianne Becker
    13 de março de 2013 at 21:58

    Ah que tudo! Adoro lentilha e é sempre bom descobrir que tem uma receita diferente ! Com certeza farei!
    Beijão amore,
    Vivi

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    22 de março de 2013 at 11:35

    Nossa, isso deve ser uma coisa louca!!! Com um arrozinho branco… Hummm…

  • Reply
    Fana
    26 de dezembro de 2013 at 18:50

    hummmmm, acho que vou testar no reveillon!

  • Reply
    Gabriela
    12 de setembro de 2015 at 11:25

    Já fiz mais de três vezes e sempre foi sucesso. Hoje farei de novo!

  • Reply
    Fabianne
    22 de maio de 2017 at 20:56

    Flávia, posso fazer com a lentilha já cozida anteriormente na pressão?

    • Reply
      Flavia
      23 de maio de 2017 at 17:11

      Oi Fabianne, pode sim mas quando for cozinhar não adicione muita água. Bjs

      • Reply
        Fabianne
        24 de maio de 2017 at 14:57

        Grata

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