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Frango com creme de milho

Foto: Natalia Valle

A minha família sempre teve o costume de viajar.
Seja para lugares perto, acampando na praia, seja atravessando o oceano e pulando de cidade em cidade. Mudar os ares e curtir novos lugares, amizades e comidas sempre foi algo que buscamos. Porém, por mais amor que tenhamos por visitar lugares diferentes, o final da viagem costuma ser marcado por uma saudade fininha, um desejo de rever a casa, afofar o travesseiro, e saborear aquela comidinha preparada nas nossas panelas, com nossos temperos e servida nos nossos pratos (e principalmente, tomar meu café na minha caneca).

Quando bate essa saudade, cada um tem uma vontade em especial: feijão e farofa, picanha, pão francês com queijo minas… Os desejos são diversos, mas a minha sempre é comer um simples frango assado com milho. De simples, o frango não tem nada. Tem que ser bem temperado, assim como o milho. Em um desses momentos de matar saudade, cheguei a essa receita deliciosa, que pode ser preparada com antecedência, o que é importante se você está se ajustando a um fuso horário diferente.


Frango com creme de milho



    Ingredientes do Frango

  • 4 sobrecoxas de frango
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de páprica
  • sal e pimenta-do-reino
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • alecrim fresco



Modo de preparo
Faça uma marinada com o suco de limão, páprica, mel, pimenta e manteiga. Deixe as sobrecoxas marinando por pelo menos 2 horas. Passado este tempo, coloque os frangos em uma assadeira com o caldo da marinada, salpique o sal, cubra com papel alumínio e leve em forno médio por 40 minutos retirando, então, o papel alumínio e regando a marinada quente por cima do frango.

Mantenha o frango para dourar com forno mais alto e ele estará pronto. Para o molho cremoso, basta levar o líquido para uma panela e deixar ferver rapidamente, com o alecrim. Assim que levantar fervura, adicione creme de leite e sirva com o frango.

Ingredientes do creme de milho

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1/2 cebola picada
  • 20g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • 1 colher de chá de páprika
  • 1/4 xícara de água



Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo, e junte os demais ingredientes deixando cozinhar por 15 minutos. Depois de cozinhar, basta processar. (Eu uso um hand mixer, mas pode ser com um processador de alimentos comum).

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11 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    21 de março de 2013 at 14:09

    Nossa, heim? Babei só de olhar essa foto, que delicioso! Não sei porque, mas minha memória gastronômica sempre é pastel de feira…rs

    :***

  • Reply
    Gabi
    21 de março de 2013 at 16:16

    Hmmm, que delícia.. Desejei esse creme de milho!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    Naty
    21 de março de 2013 at 16:48

    deve ser maravilhooooooso
    amo creminho de milho <3
    beeeijos

  • Reply
    Vivianne Becker
    21 de março de 2013 at 22:38

    Adoro ambos, milho e frango e parece ser maravilhoso! Vou fazer!
    Beijos,
    Vivi

  • Reply
    mary micucci
    21 de março de 2013 at 23:01

    Deve ser muito bom! Fiquei morrendo de vontade.

  • Reply
    Karen
    22 de março de 2013 at 0:31

    Não sei cozinhar, sou um desastre. Irei mostrar seu blog para minha mãe quem sabe ela não se inspira né? hahaha

    Beijos, Ka

  • Reply
    Pauline
    22 de março de 2013 at 10:30

    Lindo demais esse frango! Acho que vou tentar reproduzir essa receita em breve =D

    Beijos!

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    22 de março de 2013 at 11:32

    Hummm, delícia!

  • Reply
    Camila Faria
    24 de março de 2013 at 17:18

    Nossa, que delícia! E parece ser bem fácil a receita. Irresistível!

  • Reply
    Bruna Clares
    9 de julho de 2013 at 14:39

    Melhor frango que já fiz/comi na vida!
    É perfeito!
    Vou guardar a receita pra sempre. Obrigada!

  • Reply
    Bruna Clares
    9 de julho de 2013 at 14:41

    fiquei cética em relação ao mel mas foi isso que deixou tudo perfeito!

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