
Quando o assunto é gastronomia, acho que eu já vi DIY de praticamente tudo pela web. Mas se tem uma coisa que raramente paro para questionar é como são feitas as coisas mais simples. Como são feitos os granulados? Não tinha a menor ideia até esbarrar com esse tutorial. Lembrei logo da nossa chef Flavia, em uma ocasião que ela comentava sobre como a qualidade do granulado faz uma diferença gritante no brigadeiro, por exemplo.
O tutorial em questão é para fazer granulados coloridos. Na prática, será mais fácil comprá-los prontos mas fica registrada a curiosidade. Além disso, você pode adaptar a receita para chegar ao sabor que desejar. Você vai precisar de saquinhos de confeiteiro com bico bem fino, açúcar de confeiteiro, clara de ovo em pó, essência de baunilha, corante em gel e papel manteiga. A dica é do site The view from great island, veja o passo a passo aqui.

11 comentários
Gabi
18 de março de 2013 at 11:20Nossa, que ideia legal.. N sabia q dava pra fazer granulado caseiro! ;)
Beijinho, Gabi.
Monique
18 de março de 2013 at 13:43É uma curiosidade, mas realmente na prática é mais fácil comprar pronto! hahah
Lala Ismerim
18 de março de 2013 at 15:10Nunca imaginei em fazer granulado.
Mas esses caseiros são tão lindos. Acho que vale a pena para quem quer algo diferenciado.
Beijo
Pauline
18 de março de 2013 at 17:09Que lindos! Vão deixar qualquer sobremesa mais fofa ainda.
beijos
Camila Faria
18 de março de 2013 at 17:14Muito legal essa dica. Até porque aqueles granulados que a gente compra em supermercado são bem ruins, né? Parei de usar faz tempo e agora uso uma versão mais bacanuda (e bem mais cara, é verdade) da Callebaut.
Alessandra Mess
18 de março de 2013 at 17:38Oun, trabalhoso mas lindo!
Beijos.
Samandra
18 de março de 2013 at 18:51Adorei a dica! E nunca imaginei na minha vida que dava pra fazer em casa, haha.
Vivi Becker
25 de março de 2013 at 12:26Que lindo, quero fazer já! Dá pra usar até pra pascóa!
Depois vou participar da promo
<3
Beijos,
Vivi
Camila
29 de março de 2013 at 16:53Adorei a ideia!!
Mas quais são as medidas? O site não mostra :/
Regina Celli
29 de março de 2013 at 17:25Adorei ! Desta maneira podemos fazer novos formatos de confeitos !
Rose Neves
10 de outubro de 2013 at 23:39Amei!!!!!