Carne Gulab Receitas

Gulab no Shoptime + Picadinho

Fotos: Camila Meier e Natalia Valle

Quem acompanha o Gulab pelas redes sociais, viu que na última sexta fomos até o estúdio do Shoptime fazer três receitas bem cariocas ao vivo. Pela primeira vez o programa Mundo Feminino abriu espaço para um blog, ficamos lisonjeadas com o convite. Estávamos um pouquinho nervosas, mas toda a equipe do canal é descontraída e atenciosa, nos deixaram muito à vontade e tudo correu bem. Nos divertimos, conversamos, fomos apresentadas a alguns dos muitos produtos que são vendidos, cozinhamos e até comemos um pouquinho.

Para comemorar o aniversário do Rio de Janeiro, fizemos Sorvete de Caipirinha e Café com paçoca e doce de leite (receitas que já estão aqui no blog), além do Picadinho Carioca que você confere no final deste post. Para quem perdeu o programa, vamos tentar conseguir o vídeo e conforme for colocamos aqui. Queríamos agradecer mais uma vez a produção do Shoptime pelo convite, adoramos participar :)


Picadinho Carioca



    Ingredientes

  • 1,2kg de contra-filé limpo e cortado em cubos
    (eu uso contra-filé porque a carne vai cozinhar de leve, então chega a maciez desejada mantendo sabor. Se preferir, pode usar filé mignon)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 40g de manteiga
  • Farinha de trigo suficiente para encobrir  toda a carne
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 colher de chá de molho inglês



Modo de preparo

Tempere a carne cortada com sal, pimenta e salpique a farinha de trigo.
Ela deve estar cobrindo todos os cubinhos de todos os lados.
O que não ficar grudado na carne não deve ser adicionado a panela.

Aqueça em uma panela o óleo e doure a cebola e alho.
Quando estiverem transparentes, adicione a manteiga. Com ela derretida, adicione a carne e mexa bem para que todos os cubinhos percam a coloração de cru.

Se a panela for muito funda, vai grudar o fundo, e ainda terão pedaços de carne não dourados. O ideal seria uma panela bem larga. Se não tiver, recomendo que utilize frigideira. Nesse caso, a quantidade de carne vai ter que ser dividida em mais de uma frigideira, ou sua carne vai ficar pulando para fora e sujando o fogão.

Quando a carne estiver toda “dourada”, adicione o molho inglês e shoyu e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre. Não demora, cerca de 10 minutos e estará pronta e cozida.

O picadinho tem a tradição de ser servido com ovo pochê.
Porém, apesar da minha insistência, não sou capaz de fazer um bom ovo pochê. Se for como eu, abra mão do tradicionalismo e tente um arroz fresquinho, farofa de alho, banana cortada e ovo estalado mesmo. Reúna a família e saboreie o picadinho.

Se tiver sobras, não é má idéia adicionar pedaços grosseiros de gorgonzola e levar ao forno para derreter. Neste caso, recomendo servir simplesmente com arroz de acompanhamento.

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12 comentários

  • Reply
    Ana Cecília
    4 de março de 2013 at 9:38

    Parabéns meninas!
    As receitas apresentadas são de dar água na boca!

  • Reply
    Samandra
    4 de março de 2013 at 9:59

    E eu que achava que a Natália era prendada também, haha!

    Parabéns meninas, muito sucesso pra vocês. :)

    • Reply
      Natalia
      4 de março de 2013 at 10:25

      Que nada, Samandra! Eu só brinco mesmo, rs.
      Quem sabe um dia, né? :)
      Beijos

  • Reply
    Nah Sodré
    4 de março de 2013 at 16:22

    A decoração do Nakombi é um arraso, espero que goste quando vier visitar! sobre seu post, que demais ter ido no shoptime =D parabéns ao blog! e as receitas parecem uma deliiiicia, super tentarei fazer esse sorvete de caipirinha hahaha Bju!

  • Reply
    Camila Faria
    4 de março de 2013 at 20:41

    Meninas, que máximo!!! Parabéns! Quero ver o vídeo depois. :)

  • Reply
    Flávia
    4 de março de 2013 at 23:34

    Arrasaram!!! Parabéns, meninas!!! : )))

  • Reply
    ingrid
    5 de março de 2013 at 0:23

    aaaaaaah que liiindas! Parabens meniinas! to com a camila faria e quero ver o video da receitinha! bem q vcs podia ter um canal no youtube né? ou tem e eu nao sei ahahhaha
    beeeijos

  • Reply
    Luana
    5 de março de 2013 at 8:37

    Ai que orgulho!!!!!!!!!!

  • Reply
    Biessa
    5 de março de 2013 at 19:17

    Que legal! Parabens!

  • Reply
    Camila
    7 de março de 2013 at 14:17

    Adorei Nat!!

    Parabéns e muito sucesso pra vc, to sempre lendo o blog.

    Beijos

  • Reply
    Igor
    12 de março de 2013 at 8:49

    adoreei essa receita, foi através dela e da shoptime que conheci o trabalho de vocês, parabens e sucesso!!
    bjs

  • Reply
    Pauline
    12 de março de 2013 at 10:32

    Parabééns, super merecido =D

    Beijos

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