Pascoa Receitas Sobremesas

Parfait de chocolate com amora

Foto: Natalia Valle

Quem já viu o filme infantil Shrek deve se lembrar da cena em que
ele conversa com o burro sobre como os ogros são complexos.

Shrek: Ogros são como cebolas.
Burro: Eles fedem? Te fazem chorar?
Shrek: Não, camadas. As cebolas têm camadas, os ogros têm camadas.
Burro: Mas nem todo mundo gosta de cebola. Por que não são como bolos? Todo mundo gosta de bolo. Ou Parfaits! Já conheceu alguém que dissesse “Eu não quero comer parfaits, eu não gosto”? Parfaits são deliciosos!

Lembro perfeitamente de assistir essa cena e pensar: realmente, todo mundo gosta de parfaits. Afinal, se não gostar de uma camada, passe para a próxima, ou próxima, e eventualmente você vai se deliciar. Nesta páscoa, vamos fazer um Parfait. Como os ogros, eles têm camadas pelas quais temos que passar para chegarmos ao fundo, onde são mais doces, tenros e felizes. A nossa versão não é verdinha mas é um doce!


Parfait de chocolate com amora



    Ingredientes

  • 100ml de creme de leite
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de bolo massa básica
    esfarelado com as pontas dos dedos
  • 120ml de geleia de amora
    (Na páscoa ainda não é época de amora, o que significa preços exorbitantes. Então sugiro comprar uma boa geleia orgânica sem adição de açúcar. Mas se for fazer em Julho, compre lindas amoras e ferva com um pouco de água e açúcar por 1 hora, adicionando sempre mais água)
  • 200ml de creme de leite batido em chantilly (Se a geleia for azedinha, recomendo adicionar um pouco de açúcar no chantilly. Se for cozinhar amoras com açúcar, deixe o chantilly sem nada para que não fique muito doce)



Modo de preparo

Aqueça o creme de leite e derreta no calor dele o chocolate, espere descer até temperatura ambiente e coloque no fundo de 4 taças compridas.

A segunda camada é o bolo, seguido da geléia e enfeitado por cima com chantilly. Colocamos raspinhas de chocolate por cima, mas você pode colocar granulado colorido para alegrar as crianças, ou amoras inteiras, confeitos em formato de coração para o dia dos namorados, etc. O confeito pode determinar a data comemorativa.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

4 comentários

  • Reply
    Vivianne Becker
    16 de março de 2013 at 12:30

    Uau! É para matar minhas lombrigas hehe adoro doce e esse parece ser perfeito!
    Beijão e um ótimo final de semana!
    Vivi

  • Reply
    Carla Antoni
    17 de março de 2013 at 21:20

    Que amor essa comparação com o filme!! E de fato, nao conheço ninguém que nao goste de parfaits!

    :**

  • Reply
    Pauline
    18 de março de 2013 at 17:09

    Que texto mais fofo ♥ Adoro essas camadas do ogrinho hehe
    Vontade de comer essa delícia agora mesmo!

    Beijos

  • Reply
    Maysa Alexandrino
    22 de março de 2013 at 11:35

    Hummm, mto bom!!! Parfaits são sempre bem-vindos!

  • Deixe um comentário