Carne Prato Principal Receitas Saladas

Salada com carne: bife marinado

Foto: Natalia Valle

Tenho uma mania que a maioria das pessoas olha com desdém: adoro comida gelada.

Tudo começou com uma pizza dormida e a preguiça de esquentar. Passei para massa do dia anterior direto da geladeira, alguns sanduíches, e hoje já posso dizer que é quase tudo (com uma forte exceção para líquidos como sopas, cremes e feijão). Aqui no Brasil aceitamos o frango frio do salpicão com alguns narizes torcidos, mas em outros países, esse hábito nada mais é do que considerar todo o conteúdo da geladeira como uma salada.

Este prato é para provar que carne gelada também pode ser gostosa. Este Bife Marinado, ao ser acompanhado de salada verde, deve ser servido frio. Se for acompanhado de um purê de batata ou um risoto de funghi, torna-se é um excelente prato principal.


Salada com carne: bife marinado



    Ingredientes

  • 4 bifes de contra-filé
    (aqueles bem compridos e largos,
    com uma gordura no centro da carne)
  • 2 colheres de sopa de uma bebida destilada
    (pode usar conhaque, saquê, uísque)
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite
  • Coentro picado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso



Modo de Preparo

Grelhe a carne em chapa bem quente e fogo alto. O objetivo é fazer uma crosta bem passada por fora, mas deixando o centro quase cru, um degradee de vermelhos.

Faça a marinada mexendo a bebida, vinagre, azeite, coentro e pimenta.

Depois de grelhada, e ainda bem quente, salpique sal grosso sobre os dois lados da carne. Não exagere, sal grosso é mais forte, uma salpicada de leve. E fatie a carne em tiras largas. Coloque as tiras dentro da marinada por cerca de 15 minutos.

Se for servir quente, dê uma grelhada rápida antes de servir.
Se for servir gelada, leve para a geladeira nesses 15 minutos que vai ficar na marinada. Use ela como o vinagrete da salada verde.

You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Camila Faria
    5 de abril de 2013 at 11:04

    Que diferente! Acho que eu vou gostar, já que sou fã de uma pizza fria! Rs…

  • Deixe um comentário