

Fotos: Natalia Valle
Outro dia recebemos esta caixa linda da Farinha Finna, ainda não conhecíamos a marca e foi uma oportunidade para experimentar. Além dos produtos, enviaram um avental fofo (mais um para a coleção) e um pincel de untar, adoramos o mimo e o cuidado. No site da Finna tem algumas receitas para quem quiser conhecer melhor a marca. Nós testamos a farinha de diferentes formas, gostamos, e por isso estamos compartilhando hoje com vocês.
Para o teste, fizemos várias receitas com ela no último almoço que organizamos. Na ocasião usamos a Finna em alguns bolos e salgados, além de pão de ló. Ela se mostrou mais do que capaz, atinge fácil a elasticidade e maciez desejada. Posso recomendar para vocês sem medo, tanto a de trigo normal como a com fermento. Mas teve uma receita em particular que me agradou bastante, uma espécie de “x-tudo” que fiz inspirada pelo filme A Grande Noite, do Stanley Tucci. Vocês conhecem? Se ainda não assistiram, já fica a sugestão.
Sempre tive curiosidade em saber como seria saborear o tal Timpano – prato italiano que é apresentado no filme como o melhor da noite, e tradicional da Bologna. A minha receita, sem dúvida, não é igual. No original consigo identificar almôndegas, penne, linguiça toscana e algo parecido com mussarela de búfala. Fiz uma versão com alguns ingredientes que tinha disponível como calabresa, mussarela, bacon e ovo. Ficou deliciosa!

Timpano de calabresa com mussarela
Ingredientes da massa
- 100g de manteiga (ou margarina) derretida
- 3/4 de xícara de leite
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha Finna de trigo com fermento
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e bastante elástica. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e estique a massa com ajuda de um rolo. A massa deve ser esticada até ter aprox. o dobro do tamanho da tigela que for usar para assá-la.
A tigela usada tem que ter uma boa profundidade e ser de cerâmica, para que possa ir ao forno. Unte com óleo a tigela e polvilhe farinha de trigo nela. Coloque a massa sobre ela de modo que tenha massa até o fundo e sobre o suficiente para fechar por cima.
Ingredientes do recheio
- 200g de linguiça calabresa grossa cortada em cubos largos
- 150g de bacon cortado em cubos grosseiros
(Escolha bem o bacon. Dê preferência aos pedaços só de carne, com um mínimo de gordura)- 4 ovos cozidos cortados em cubos
- 400g de mussarela (ralada ou cubos pequenos)
- 500ml de molho de tomate
- 200g de penne cozido em água e sal
Modo de preparoColoque todos os ingredientes misturados por cima da massa até o topo da tigela, fechando eles completamente com a massa que ficou para fora. Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até ver que a massa está bem douradinha.
Se escolher usar uma linguiça crua, o ideal será assá-la separadamente antes de juntá-la aos demais ingredientes para não correr risco de ficar mal cozida.
9 comentários
Carla Antoni | Um Doce Dia
17 de abril de 2013 at 12:57Nossaaaa!!! Que cara deliciosa! Só dispenso o penne, não consigo achar que combina…rs
:***
Camila Faria
17 de abril de 2013 at 14:34Adorei a cena do filme, vou procurar para assistir… E que prato maravilhoso!
Glena M.
17 de abril de 2013 at 14:53Que prato incrível!!! AMEII! <3
Gabi
17 de abril de 2013 at 17:29Eu já estava com fome, agora então.. Não preciso nem comentar!!!!! Haha..
Desejei.. Salivei!
Bj, Gabi.
Samandra
17 de abril de 2013 at 21:38Gente, que coisa mais linda, deu vontade de fazer!
Vanessa
17 de abril de 2013 at 22:08Aqui no Ceará só rola receita com Finna, não tem como fugir hehe E realmente um ótimo produto, e de preço super acessível. E adorei a tentativa do Timpano, essa cena do filme é irada ehhehe
Beijos
Joyce - Styles Diary
17 de abril de 2013 at 22:17Minha mãe faz um negocio parecido, não gosto tanto de recheio de calabresa, acho forte. prefiro pizza :)
Ai q vontade rs.
beijos joka
Pauline
18 de abril de 2013 at 10:07Nunca vi o filme, já vou botar na lista já que agora com o friozinho vejo muuuito mais filmes que no verão hehe
Linda a foto e a receita, adoro essas misturas de ingredientes, sempre fica uma delícia.
Beijos
Lala Ismerim
18 de abril de 2013 at 10:36Nossa!
Morri de fome agora.
Ainda não vi esse filme mas já fiquei com vontade.
Beijo