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Timpano de calabresa com mussarela

Fotos: Natalia Valle

Outro dia recebemos esta caixa linda da Farinha Finna, ainda não conhecíamos a marca e foi uma oportunidade para experimentar. Além dos produtos, enviaram um avental fofo (mais um para a coleção) e um pincel de untar, adoramos o mimo e o cuidado. No site da Finna tem algumas receitas para quem quiser conhecer melhor a marca. Nós testamos a farinha de diferentes formas, gostamos, e por isso estamos compartilhando hoje com vocês.

Para o teste, fizemos várias receitas com ela no último almoço que organizamos. Na ocasião usamos a Finna em alguns bolos e salgados, além de pão de ló. Ela se mostrou mais do que capaz, atinge fácil a elasticidade e maciez desejada. Posso recomendar para vocês sem medo, tanto a de trigo normal como a com fermento. Mas teve uma receita em particular que me agradou bastante, uma espécie de “x-tudo” que fiz inspirada pelo filme A Grande Noite, do Stanley Tucci. Vocês conhecem? Se ainda não assistiram, já fica a sugestão.

Sempre tive curiosidade em saber como seria saborear o tal Timpano – prato italiano que é apresentado no filme como o melhor da noite, e tradicional da Bologna. A minha receita, sem dúvida, não é igual. No original consigo identificar almôndegas, penne, linguiça toscana e algo parecido com mussarela de búfala. Fiz uma versão com alguns ingredientes que tinha disponível como calabresa, mussarela, bacon e ovo. Ficou deliciosa!


Timpano de calabresa com mussarela



    Ingredientes da massa

  • 100g de manteiga (ou margarina) derretida
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha Finna de trigo com fermento
  • Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e bastante elástica. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e estique a massa com ajuda de um rolo. A massa deve ser esticada até ter aprox. o dobro do tamanho da tigela que for usar para assá-la.

A tigela usada tem que ter uma boa profundidade e ser de cerâmica, para que possa ir ao forno. Unte com óleo a tigela e polvilhe farinha de trigo nela. Coloque a massa sobre ela de modo que tenha massa até o fundo e sobre o suficiente para fechar por cima.

Ingredientes do recheio

  • 200g de linguiça calabresa grossa cortada em cubos largos
  • 150g de bacon cortado em cubos grosseiros
    (Escolha bem o bacon. Dê preferência aos pedaços só de carne, com um mínimo de gordura)
  • 4 ovos cozidos cortados em cubos
  • 400g de mussarela (ralada ou cubos pequenos)
  • 500ml de molho de tomate
  • 200g de penne cozido em água e sal



Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes misturados por cima da massa até o topo da tigela, fechando eles completamente com a massa que ficou para fora. Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até ver que a massa está bem douradinha.

Se escolher usar uma linguiça crua, o ideal será assá-la separadamente antes de juntá-la aos demais ingredientes para não correr risco de ficar mal cozida.

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9 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    17 de abril de 2013 at 12:57

    Nossaaaa!!! Que cara deliciosa! Só dispenso o penne, não consigo achar que combina…rs

    :***

  • Reply
    Camila Faria
    17 de abril de 2013 at 14:34

    Adorei a cena do filme, vou procurar para assistir… E que prato maravilhoso!

  • Reply
    Glena M.
    17 de abril de 2013 at 14:53

    Que prato incrível!!! AMEII! <3

  • Reply
    Gabi
    17 de abril de 2013 at 17:29

    Eu já estava com fome, agora então.. Não preciso nem comentar!!!!! Haha..
    Desejei.. Salivei!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    Samandra
    17 de abril de 2013 at 21:38

    Gente, que coisa mais linda, deu vontade de fazer!

  • Reply
    Vanessa
    17 de abril de 2013 at 22:08

    Aqui no Ceará só rola receita com Finna, não tem como fugir hehe E realmente um ótimo produto, e de preço super acessível. E adorei a tentativa do Timpano, essa cena do filme é irada ehhehe

    Beijos

  • Reply
    Joyce - Styles Diary
    17 de abril de 2013 at 22:17

    Minha mãe faz um negocio parecido, não gosto tanto de recheio de calabresa, acho forte. prefiro pizza :)
    Ai q vontade rs.
    beijos joka

  • Reply
    Pauline
    18 de abril de 2013 at 10:07

    Nunca vi o filme, já vou botar na lista já que agora com o friozinho vejo muuuito mais filmes que no verão hehe
    Linda a foto e a receita, adoro essas misturas de ingredientes, sempre fica uma delícia.

    Beijos

  • Reply
    Lala Ismerim
    18 de abril de 2013 at 10:36

    Nossa!
    Morri de fome agora.
    Ainda não vi esse filme mas já fiquei com vontade.
    Beijo

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