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Batata laminada com parma

Foto: Natalia Valle

Já desistiu de fazer alguma de nossas receitas com medo de palavras como clara em neves, untar, transferir ou qualquer outra que pressuponha um grau de dificuldade maior na cozinha? Se você respondeu sim, a receita de hoje é para você. Simples no preparo, pouca louça suja e excelente para impressionar com beleza e sabor.


Batata laminada com parma



    Ingredientes

  • 8 batatas inglesas médias
  • 80g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de chá de creme de cebola
    (aqueles pacotinhos de sopa pronta)
  • Pimenta do reino
  • 400g de queijo gorgonzola em fatias
  • 100g de presunto de parma em fatias finas



Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a manteiga de ervas. Para preparar basta amassá-la com o tomilho, alecrim, creme de cebola e pimenta. Dica: Se gostar, pode fazer em maior quantidade e congelar em plástico filme, fica excelente com bifes e peixes.

Agora corte as batatas em laminas finas, mas com cuidado de não chegar ao final da casca. As lâminas devem ficar unidas. Coloque um pedaço de manteiga em cima de cada batata, envolva em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Depois coloque intercalando uma fatia de queijo e meia de presunto, levando ao forno (sem o alumínio) por mais 10 minutos.

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11 comentários

  • Reply
    Manu Demonti
    16 de maio de 2013 at 11:07

    Gsusssss que delicia!!
    Eu sou batateira de plantao, to aqui babando! hahaha
    Bjo amore
    Manu

  • Reply
    Marilia Sestari
    16 de maio de 2013 at 12:32

    NHAAAMMMMM

  • Reply
    Camila Faria
    16 de maio de 2013 at 12:35

    Ai ai… e a fome aperta por aqui…

  • Reply
    Liz
    16 de maio de 2013 at 14:05

    Assim que comecei a ler me identifiquei, sou super insegura pra receitas um pouco mais elaboradas, mas estou aprendendo aos poucos hehe
    Eu estava até questionando outras blogueiras sobre onde eu acho tomilho, nos supermercados perto da minha casa não tem. Pode ajudar?

    • Reply
      Flavia
      16 de maio de 2013 at 19:55

      Oi Liz,
      o tomilho desidratado é bem simples de encontrar na parte de temperos.
      (Ele pode ser substituído, só diminuindo quantidades).

      Já o tomilho fresco, geralmente encontro nos grandes supermercados junto com o alecrim e cheiro verde. Se não tem no seu, recomendo ter um vasinho em casa com tomilho plantado (em casas de flores costuma ter a sementinha). É uma planta bastante fácil de administrar, não exige muito sol e lida bem com a temperatura elevada da cozinha.

  • Reply
    Luana
    16 de maio de 2013 at 17:48

    Perfect!!

  • Reply
    Amanda Soldi
    17 de maio de 2013 at 1:56

    To doida pra fazer uma receita com batata desse jeito, quando tiver tempo vou parar pra fazer
    Beijos,

    Amanda

  • Reply
    Anna
    17 de maio de 2013 at 14:16

    Sou louca pra me arriscar nessa :)

  • Reply
    Bruna
    17 de maio de 2013 at 16:17

    Nossa, quero conhecer! Valeu pela dica :)

  • Reply
    Sté
    19 de maio de 2013 at 18:55

    Hmmm eu amo batata, essa parece ótima.

    Beijos.

  • Reply
    Lala Ismerim
    21 de maio de 2013 at 11:38

    Ai que delícia!
    E essa receita eu consigo fazer! kkkkk…
    Só não gosto muito de alecrim.
    Beijo

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