Aperitivos Entrada Receitas Salgados

Omelete simples

Foto: Natalia Valle

Existe um alimento que causa opiniões distorcidas a cada década. Quando eu era criança era importante comer dois ovos por semana. Quando eu era adolescente o ovo era o inimigo número um do colesterol. Na minha fase adulta tive deficiência de vitamina B12, quem veio me salvar? O ovo. Tive que comer um por dia. Há alguns anos a onda nas academias é comer claras de 6 ovos na refeição para “crescer”.

Hoje sabemos que o ovo, como a maior parte dos alimentos, deve ser ingerido com moderação. Comê-lo obrigada não é nada legal, garanto. Assim como ser privada de comer ovos também é muito triste. Então recomendo fritos, estalados, mexidos, poché, mas comam com moderação e uma pitada de tomilho.

Para celebrar esta fase moderada do ovo, proponho um simples omelete. Não sou a pessoa que faz os melhores omeletes (meu forte é o ovo mexido), mas com complementos assim acredito que todos os omeletes dariam certo.


Omelete simples



    Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/3 alho poró em tiras finas
  • 2 pimentas dedo de moça cortada em rodelas finas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de queijo ementhal
    (Pode usar o queijo de sua preferência. Sugestões: prato comum, minas padrão ou outro mais macio)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga



Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira larga. Se não tiver uma muito larga, faça dois omeletes em uma frigideira menor. Adicione o alho poró, pimenta e salsinha espalhando esses ingredientes no total da frigideira e deixe em fogo baixo.

Enquanto os demais ingredientes douram levemente, bata os ovos com o sal e a salsinha. Eles não precisam ficar esbranquiçados, mas bata um mínimo para que fiquem levemente aerados e jogue sobre a frigideira quente. Espere o fundo ficar bem durinho, salpique o queijo e dobre ele de forma a ter uma meia lua, mantendo assim até que o centro esteja cozido.

Para retirar basta escorregar o omelete para o prato. Se sentir alguma resistência, descole com uma espátula o fundo e então deslize para o prato.

You Might Also Like

6 comentários

  • Reply
    Vivi Becker
    28 de Maio de 2013 at 13:18

    Hahaha meu forte tbm é o ovo mexido, quando consigo fazer uma omelete inteira eu faço festa ! huahuaa mas adoro ovos, de qualquer uma das formas!
    Adorei a receita!
    Beijinhos,
    Vivi

  • Reply
    Sté
    28 de Maio de 2013 at 22:46

    Simples, mas parece bem gostoso.

    beijos.

  • Reply
    Sandra
    29 de Maio de 2013 at 9:56

    O ovo já deu e ainda da o que falar, por enquanto vou contando com ele pra emagrecer, omelete está toda semana no cardápio em todas as variações possíveis.

  • Reply
    elisamello
    29 de Maio de 2013 at 17:03

    Adoro omeletes, esse parece ficar muuito bom!

  • Reply
    Mirela Lemos
    30 de Maio de 2013 at 21:20

    Eu adoro omelete, perfeito para aquela hora que a gente esta morrendo de fome e precisa de qualquer jeito preparar alguma! Eu adoro rechear eles com presunto e queijo, ai ai muita perfeição! <3

  • Reply
    Cauby campos
    26 de julho de 2017 at 16:27

    Tenho uma pousada no cumbuco ceara
    o meu omelete com tapioca é o carro chefe do café da manhã

  • Deixe um comentário