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Rio: Eccellenza Pizzaria Artesanal

Desde que estive na Veridiana, em São Paulo, não explorei mais o mundo das pizzas artesanais. Na última sexta, porém, fui conhecer a Eccellenza. Sou do time que acredita que não existe pizza ruim, até mesmo a do boteco da esquina é gostosa. Então sabia que não iria me decepcionar, no máximo me surpreender. O friozinho já tem dado as caras na noite carioca e pizza + vinho pode ser uma ótima maneira de começar o final de semana.

Fotos: Natalia Valle

O restaurante fica na esquina da Capitão Salomão, rua badalada e cheia de boas opções em Botafogo. São dois andares, ambiente agradável e atendimento excelente. Há pizzas criadas por chefs renomados como Flávia Quaresma e Marcelo Copello, e não é a toa que algumas pessoas consideram a melhor pizza da cidade.

A massa é mesmo uma delícia, experimentei a Verdi, que é levinha: com mussarela, tomate seco, rúcula, parma e grana padano. E para reforçar, a Indiavolati, que é bem apimentada: com calabresa artesanal, erva-doce, cebola e pimenta dedo-de-moça. Para acompanhar, o uruguaio Ysern, tinto forte que caiu bem.

Apesar das pizzas deliciosas, o lugar me ganhou mesmo foi nas sobremesas. Recomendo o Trio Degustação que consiste em dois macarons de avelã, panacotta com coulis de frutas vermelhas e brigadeiro na colher. E o Affogato Divino (olha, põe divino nisso): sorvete de baunilha africana sobre calda de caramelo, regado com café expresso e calda de chocolate, coberto com creme chantilly, chocolate laminado e cereja. Sensacional.

Eccellenza
Rua Visconde de Caravelas, 121
Botafogo, Rio de Janeiro
www.eccellenza.com.br

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14 comentários

  • Reply
    Luana
    17 de maio de 2013 at 11:13

    OK! Preciso ir lá hoje!

  • Reply
    Bel
    17 de maio de 2013 at 12:31

    AMO pizza num grau! rs! Principalmente as artesanais que conheço bem já que meu pai tinha um negócio do gênero quando era adolescente. Fiquei super com vontade de comer essa sobremesa. E é em Botafogo, perto pra mim. Amei a dica!

  • Reply
    Bau de Tendencia
    17 de maio de 2013 at 13:38

    Eu adoro o lugar muitooo bacana .. beijos

  • Reply
    diadebrilho
    17 de maio de 2013 at 13:44

    omg, que delicia!!!!!!! Gente essas fotos me deixaram com água na boca *-* <333
    bjoka

  • Reply
    Camila Faria
    17 de maio de 2013 at 15:07

    Amo e vou sempre! Eles têm oferecido opções de almoço durante a semana também, sempre uma delícia!

  • Reply
    Sté
    17 de maio de 2013 at 15:08

    Hmm que delícia, eu amo pizza.

    beijos.

  • Reply
    Naty
    17 de maio de 2013 at 15:35

    infartando aqui com essas fotos :(

  • Reply
    Carolina Tavares
    17 de maio de 2013 at 17:14

    Ahhhh eu já fuii, é maraaa!!

  • Reply
    Liz
    17 de maio de 2013 at 19:32

    Essa sobremesa parece incrível, sempre quis experimentar esses macarons mas nunca tive a oportunidade… Pena que não moro no RJ pra conhecer o lugar :/

  • Reply
    mary micucci
    18 de maio de 2013 at 22:03

    Meu deus! Preciso muito conhecer esse lugar.

  • Reply
    Vivianne Becker
    19 de maio de 2013 at 12:56

    Nossa, pra mim tbm é um baita dum programa de inverno pizza e vinho, bom eu sou uma amante de vinhos, sou até suspeita para falar! Babei nessas sobremesas, ótima ideia esse trio degustação! E a pizza tava com uma cara ótima mesmo!
    Tava com saudades de passar por aqui, seu blog é sempre inspirador!
    beijos,
    Vivi

  • Reply
    Amanda Soldi
    20 de maio de 2013 at 0:41

    Me deu água na boca só de ver as fotos e ler sua descrição heheheh
    Beijos,

    Amanda

  • Reply
    elisamello
    20 de maio de 2013 at 11:58

    MORRI lendo esse post! Quanta coisa delíciosaaaaaa *O*
    Sou muito esperta e venho ver ser blog justamente antes do almoço, onde estou trabalhando e morrendo de fome UAHUAH mas tudo bem…
    Eu penso como você: não existe pizza ruim! hahaha
    :*

  • Reply
    Alessandra
    5 de fevereiro de 2014 at 23:33

    Quero provar essas delícias djá!

    Bom saber que fica em Botafogo.

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