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Torta de cappuccino

Foto: Natalia Valle

Já falei aqui sobre a minha aversão a comidas quadradas e como isso reflete em uma sensação de artificialidade. Bom, continuo fiel a este pensamento. Porém, alguns dias atrás em meio a tentativa de fazer um redondíssimo rocambole, acabei com uma forma pequena demais para a massa. A massa, por sua vez, era grossa demais para um rocambole e fofa demais para desperdiçar. Surgiu este quadradinho produzido a partir de um erro. Ele entrou naturalmente para o meu coração, e esta torta para o caderninho de receitas para impressionar as visitas.


Torta de cappuccino



    Ingredientes do pão de ló

  • 6 ovos médios
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar



Modo de Preparo
Bata bem os ovos em batedeira, com velocidade alta.
Eles precisam ficar extremamente fofos, com bastante ar e branquinhos. Eles não vão atingir o ponto de clara em neve já que as gemas serão batidas junto, mas o visual vai ser parecido, quase uma nuvem off-white (para ser mais clara e poética).

Agora com uma espátula, mexendo lentamente, adicione a farinha de trigo e açúcar.

Unte uma assadeira retangular e enfarinhe abundantemente. Coloque a massa na assadeira, sendo que a massa deverá ter cerca de dois dedos de altura. Leve para forno previamente aquecido e asse por cerca de 20 minutos (ou até dourar bem a superfície).



Ingredientes do recheio

  • 500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 5 colheres de sopa de cappuccino em pó
    (Veja algumas sugestões)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
  • 180g de chocolate meio amargo



Modo de preparo

Junte os ingredientes (com exceção do chocolate) com uma espátula, mexendo lentamente. Tenha certeza de que todo o pó foi absorvido pelo chantilly.

Derreta o chocolate em banho maria
(ou no microondas, parando e mexendo a cada 30 segundos).

Corte a massa em quadrados iguais e monte sua torta de cappuccino. Todas as fatias devem receber uma boa pincelada de chocolate derretido nos dois lados, e uma camada de creme de cappuccino em cima. Nós fizemos uma de 3 andares (porque como vocês já sabem, de açúcar, chocolate e café nunca nos cansamos) mas caso queiram, dois andares são suficientes.

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8 comentários

  • Reply
    diadebrilho
    3 de maio de 2013 at 13:51

    Gente que delicia :O
    Adorei a dica!
    bjoka

  • Reply
    Mirela Lemos
    3 de maio de 2013 at 15:36

    Pão de ló é super fácil de fazer né? Da até gosto só de ver, kkkk. Sem contar que combina com varias recheios e coberturas… Já comeu daquele de limão ? *—* a base é pão de ló, mas se acrescenta limão! ♥
    Esse de cappuccino é muito amor, adoro café ai vem um blog super fofo de culinária que tem por ai e me posta uma receita de sobremesa que vai cappuccino! É pra matar todo as criaturas viciadas em doce na fase da terra, kkkk

    Beijinhos

  • Reply
    Camila Faria
    3 de maio de 2013 at 15:56

    Essa história de comida quadrada é engraçada mesmo… Nunca tinha parado para pensar nisso! Mas essa tortinha – quadrada ou não – fica difícil de recusar! Rs…

  • Reply
    Camila
    3 de maio de 2013 at 17:28

    Primeiro que a cara tá uma delícia!
    Vou mostrar já pra minha mãe e pedir isso de sobremesa aqui em casa ;)
    Beijo

  • Reply
    Sté
    5 de maio de 2013 at 23:22

    Hmm fiquei com vontade.

    Beijos.

  • Reply
    elisamello
    6 de maio de 2013 at 10:02

    Meu Deeeeeeeus que delícia
    Bem simples a receita, to morrendo de vontade de fazê-la!

  • Reply
    Anna Paula
    6 de maio de 2013 at 16:35

    Meu Deus estou morrenndo aqui, queria tanto uma dessa, aqui, agora na minha mesa kkkk

  • Reply
    Gabi
    13 de maio de 2013 at 10:36

    Nossa, deve ser uma delícia.. Minha mãe que iria gostar!
    Bj, Gabi.

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