Variedades

A febre dos cronuts

Ultimamente muitos amigos estão indo conhecer Nova York e tenho sugerido o mesmo a todos: provem o Cronut. Não, nunca estive na cidade, muito menos provei o doce, mas leio diariamente sobre comidinhas do mundo todo e ele anda fazendo um baita sucesso por lá. Dizem por aí que o Cronut é o novo Cupcake, sentiu o drama?

Imagens: Macey J. Foronda/Buzzfeed

O doce é uma mistura de croissant com donut, criado pelo Dominique Ansel, e estão à venda em sua padaria no Soho. O chef lançou a novidade mês passado, em lotes de mais ou menos 200 por dia para garantir a qualidade. Chegue cedo pois há fila na porta e os lotes estão durando apenas 1 hora. O cronut é feito com camadas finas de massa de croissant, fritas em óleo de semente de uva, enroladas em açúcar e recheadas com creme de baunilha. A ideia é lançar um sabor diferente por mês. Para Junho, são de Lemon Maple.

Dominique contou ao Daily Mail que demorou cerca de dez receitas e muitos ajustes de temperatura até encontrar o truque para a massa perfeita. A padaria, que leva o nome do chef, fica na 189 Spring Street. Como toda febre gastronômica, já tem muita gente tentando reproduzir a receita e postando na web: 1, 2, 3, 4. Alguém arrisca?

You Might Also Like

6 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    11 de junho de 2013 at 9:08

    Não conhecia e adorei, Natália!

    Vou arriscar, mas vou roubar…rs, não vou fazer a massa, (dá muito trabalho), vou comprar uma folhada dessas que já vem prontas!

    :**

  • Reply
    Lala Ismerim
    11 de junho de 2013 at 12:31

    Hummm…
    Eu AMO croissant então devo gostar disso também.
    Uma pena que tenho nenhuma viagem marcada pra NY!
    Beijo

  • Reply
    Leili
    11 de junho de 2013 at 14:57

    Hum!!! Deve ser uma delícia mesmo! Que vontade

  • Reply
    Priscilla
    11 de junho de 2013 at 19:53

    Nossa mais uma tentação!
    Adorei

    bjs e parabéns pelo site

    Pri

  • Reply
    Mica Kodama
    13 de junho de 2013 at 10:14

    Que delícia! Nossa, amei seu blog! Bjsss

  • Reply
    Marilia Sestari
    14 de junho de 2013 at 20:04

    Nossa, isso deve ser muuuito bom *-*

  • Deixe um comentário