Ultimamente muitos amigos estão indo conhecer Nova York e tenho sugerido o mesmo a todos: provem o Cronut. Não, nunca estive na cidade, muito menos provei o doce, mas leio diariamente sobre comidinhas do mundo todo e ele anda fazendo um baita sucesso por lá. Dizem por aí que o Cronut é o novo Cupcake, sentiu o drama?

Imagens: Macey J. Foronda/Buzzfeed
O doce é uma mistura de croissant com donut, criado pelo Dominique Ansel, e estão à venda em sua padaria no Soho. O chef lançou a novidade mês passado, em lotes de mais ou menos 200 por dia para garantir a qualidade. Chegue cedo pois há fila na porta e os lotes estão durando apenas 1 hora. O cronut é feito com camadas finas de massa de croissant, fritas em óleo de semente de uva, enroladas em açúcar e recheadas com creme de baunilha. A ideia é lançar um sabor diferente por mês. Para Junho, são de Lemon Maple.

Dominique contou ao Daily Mail que demorou cerca de dez receitas e muitos ajustes de temperatura até encontrar o truque para a massa perfeita. A padaria, que leva o nome do chef, fica na 189 Spring Street. Como toda febre gastronômica, já tem muita gente tentando reproduzir a receita e postando na web: 1, 2, 3, 4. Alguém arrisca?
6 comentários
Carla Antoni | Um Doce Dia
11 de junho de 2013 at 9:08Não conhecia e adorei, Natália!
Vou arriscar, mas vou roubar…rs, não vou fazer a massa, (dá muito trabalho), vou comprar uma folhada dessas que já vem prontas!
:**
Lala Ismerim
11 de junho de 2013 at 12:31Hummm…
Eu AMO croissant então devo gostar disso também.
Uma pena que tenho nenhuma viagem marcada pra NY!
Beijo
Leili
11 de junho de 2013 at 14:57Hum!!! Deve ser uma delícia mesmo! Que vontade
Priscilla
11 de junho de 2013 at 19:53Nossa mais uma tentação!
Adorei
bjs e parabéns pelo site
Pri
Mica Kodama
13 de junho de 2013 at 10:14Que delícia! Nossa, amei seu blog! Bjsss
Marilia Sestari
14 de junho de 2013 at 20:04Nossa, isso deve ser muuuito bom *-*