Peixe Prato Principal Receitas

Atum grelhado com batatas

Fotos: Natalia Valle

Há algumas semanas recebemos outro delicioso presente: uma caixinha de flor de sal da Cimsal. Não preciso dizer que fiquei super feliz, já imaginando os pratos que faria e que levariam este toque. Foi hora de entender um pouco mais sobre a flor de sal, buscar receitas, testar receitas e utilizar de montão esse presentinho.

A primeira coisa que me encantou foi descobrir que o nome vem do fato de ser o mais delicado dos sais, portanto uma flor, uma forma artesanal de retirar cristais de sal do mar. E esse lirismo todo na produção exigiu um lirismo na criação da receita. Com rimas na cabeça e um colorido no prato, cheguei a este atum grelhado com batatas. Um prato simples e completamente voltado para homenagear esta delicadeza do mar.


Atum grelhado com batatas



    Ingredientes

  • 1,2 kg de atum fresco (cortado em medalhões bem largos)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de flor de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 6 batatas grandes cortadas
    em palitos bem largos com a casca
  • 3 colheres de sopa de alho frito
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
    (pode ser substituído por coentro, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado


Modo de Preparo
Ferva as batatas cortadas até que estejam levemente macias, mas ainda com o centro duro.
Escorra e reserve na geladeira.

Junte o alho, parmesão e alecrim e reserve.

Quando as batatas estiverem secas (sem a água do cozimento na superfície), frite-as em óleo bem quente até que criem uma casca bem dourada.

Em uma frigideira larga aqueça o azeite.
Enquanto ele aquece, salpique a flor de sal sobre os medalhões de atum e leve para fritar no azeite. A ideia é que o azeite esteja bem quente para que o exterior do peixe crie uma camada crocante e o interior levemente mal passado. Quando virar o peixe para dourar o outro lado, jogue o suco de limão no lado já dourado (não repita essa ação do outro lado).

Sirva o peixe simples, e as batatas salpicadas com a mistura do parmesão.

You Might Also Like

11 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    19 de junho de 2013 at 12:17

    Nossa! Que delícia esse prato, ainda mais agora na hora do almoço. Babei!

    :**

  • Reply
    Vivi Becker
    19 de junho de 2013 at 12:47

    Nat! Tu não sabe como adoro comer atum huhuhu amei essa receita! Com batata ainda por cima, delicia!
    *-*
    Que caixinha linda!
    Beijos!
    Vivi

  • Reply
    Glena M.
    19 de junho de 2013 at 13:59

    Meu Deus!!!!
    Vou mostrar essa receita para o Lucas, ele vai amar!!!!! *—-*

  • Reply
    Natalia
    19 de junho de 2013 at 15:30

    Ótima pedida, adoro peixes!
    Beijos

  • Reply
    Gabi
    19 de junho de 2013 at 22:10

    Nossa, essa receita parece ser maravilhosa!

  • Reply
    Portal Teia
    20 de junho de 2013 at 7:37

    Olá.
    Adorei seu blog, tem muitas receitas saborosas, parabéns pelo ótimo trabalho.
    Gostaria de saber se posso citar seu blog no Portal Teia.
    Adoraria indicar vocês para meus leitores.
    Aguardo retorno.
    Até mais

    • Reply
      Gulab
      20 de junho de 2013 at 16:22

      Olá, citando com link e crédito não tem problema algum.
      Ficamos felizes que gostou!
      Bjos

  • Reply
    elisamello
    20 de junho de 2013 at 9:57

    Que coisa deliciosa, deu vontade gigantesca de comer atum agora! E com batatas, deve ter ficado ótimo :)

  • Reply
    Camila Faria
    20 de junho de 2013 at 11:42

    Delícia! Flor de sal combina muito com chocolate também… amo!

  • Reply
    Sté
    20 de junho de 2013 at 12:44

    Hmmm adoro essa batata rústica, ainda não almocei, imagina a vontade.

    beijos.

  • Reply
    Gabi
    24 de junho de 2013 at 10:52

    Hmm, que delícia.. Adoro essas batatinhas!
    Bj, Gabi.

  • Deixe um comentário