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Missoshiru

Foto: Natalia Valle

Na culinária ocidental, costumamos dividir a refeição em etapas. Porém, em casa, na rotina diária, dificilmente. Em geral comemos simplesmente o que consideramos o prato principal, mas o “tradicional” seria o uso de um pão com manteiga para abrir o apetite, entrada ou salada, prato principal e sobremesa. Na culinária oriental, a refeição é apresentada ao mesmo tempo em louças individuais: uma sopa, um prato de arroz, uma travessa com proteína, uma salada, todos na mesma hora como um buffet de sabores e texturas na mesa.

Um prato que está quase sempre presente é uma sopinha. Seja uma simples de carne com massa ou uma com mais elementos, os orientais têm o costume de aquecer o estômago com caldos. No Brasil, o mais conhecido é o missoshiru, nossa receita de hoje. É super simples e bastante proteico. Então para quem está de dieta é uma excelente entrada (ou acompanhamento à moda japonesa).


Missoshiru



    Ingredientes

  • Hondashi- 1/2 envelope
  • Água – 1 litro
  • Misso (pasta de soja)- 4 colheres de sopa
  • Tofu cortado em cubos – 200g
  • Cebolinha cortada em tiras finas
  • Aji no moto (glutamato monossódico)- 1 pitada

No Rio, a maioria dos supermercados de cadeia vendem os produtos do missoshiru.
Caso na sua cidade não tenha, procure uma casa especializada.

Modo de preparo
Leve a água e o hondashi ao fogo até ferver, adicionando, então, o misso, tofu e aji no moto. Amasse o misso de forma que ele seja integrado ao caldo. Deixe fervendo até que o tofu fique boiando. Sirva em tigelas individuais e salpique cebolinha por cima.

Algumas pessoas adicionam shitake. Eu acho o sabor muito forte, mas caso gostem, basta hidratar o shitake antes e adicionar no lugar do tofu.

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8 comentários

  • Reply
    Sté
    26 de junho de 2013 at 14:58

    Hmmm eu gosto, com esse friozinho então.

    beijos.

  • Reply
    Pauline
    26 de junho de 2013 at 18:00

    Adoro, mas nunca fiz em casa. Ainda não usei tofu, preciso testar umas receitas já!
    Bjs

  • Reply
    Bau de Tendencia
    26 de junho de 2013 at 20:42

    Amo comida japonesa mas o tofu não curto não rsrs beijos

  • Reply
    Deise Gomes
    27 de junho de 2013 at 9:25

    Hum… com esse friozinho, era tudo que eu queria!
    beijoo

  • Reply
    Naty
    27 de junho de 2013 at 21:45

    essa sopa tem uma carinha de ser ótimaaaaaa

  • Reply
    Lala Ismerim
    28 de junho de 2013 at 17:34

    Hummm…
    Parace ser deliciosa!
    Beijo

  • Reply
    Joyce
    29 de junho de 2013 at 1:32

    Hmmmmmmmmmm! Amo! Tomaria agora mesmo =***

  • Reply
    joyce - styles diary
    30 de junho de 2013 at 12:33

    Vou tentar fazer, adoro e eh bem levinho.
    beijos joka

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