
Foto: Natalia Valle
As melhores coisas da vida são simples, mas na cozinha dificilmente essa máxima é verdadeira. Os grandes chefs utilizam de tantas técnicas e sabores quanto possível enquanto algo básico com um pão com manteiga é colocado de lado. A receita de hoje é um pão na chapa no campo das sobremesas, no sentido de que é super simples e fácil de fazer, mas não menos deliciosa por isso: trouxinha de chocolate com coco e amêndoas.
Trouxinha de chocolate com coco e amêndoas
Ingredientes
- 12 discos de massa de pastel pronta
- 12 quadradinhos de chocolate branco ralado
- 12 colheres de chá de coco ralado seco
- 6 colheres de chá de amêndoas moídas
Modo de preparoJunte o chocolate branco, coco e amêndoas e use para rechear a massa de pastel.
Eu fiz em formato de trouxinha, mas você pode fazer com bico, formato tradicional de pastel, ou mesmo pastel aberto.Com o pastel bem fechado, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos. Retire, espere esfriar bem e sirva com uma bola de sorvete ou chantilly.
19 comentários
elisamello
12 de junho de 2013 at 10:20Que legal essa receitinha, fácil de fazer e fica muito lindinhooo o resultado :D
denise
12 de junho de 2013 at 13:15essa massa de pastel é daquela simples, de fritar? pq eu já fiz pastel assado e não fica bonito assim não! sem contar que leva um tempinho a mais pra assar.
Flavia
12 de junho de 2013 at 14:23Denise, usamos a massa pronta comum refrigerada mesmo. Minha marca preferida é a Carneiro, mas a “massa leve” também funciona bem. Só tente fugir daquelas massas super finas.
Eles ficaram super douradinhos e não levou muito tempo não, a massa assa em 10 minutos, tempo certo de derreter o chocolate.
denise
13 de junho de 2013 at 11:16vou procurar por essas marcas então, valeu pela dica!
Glena M.
12 de junho de 2013 at 15:19Nossa, que delícia!!!
Quero fazer!! *—*
beijosss
Camila Faria
12 de junho de 2013 at 15:31Yum! 5 por favor! : )
Pá.
12 de junho de 2013 at 15:46Yummy! anotei…
Beijos, Pá.
@papalombo
Oficina Chic
12 de junho de 2013 at 16:09Hmm, eu amo coco.. Deve ficar ótimo!
Bj, Gabi.
Natalia
12 de junho de 2013 at 19:34Hum, de dar água na boca!
Amo tudo o que vai coco!
Beijos
Stella Mota
12 de junho de 2013 at 20:53adorei a receita,
dá muita vontade de comer.
o site inteira na verdade é maravilhoso
beijos
Lala Ismerim
12 de junho de 2013 at 22:08Delicioso e super fácil!
AMei!!!
Beijo
joyce - styles diary
13 de junho de 2013 at 12:45Hum q delicia, minha Mae faz um parecido mas em format de rosca.
beijos joka
Bau de Tendencia
13 de junho de 2013 at 13:35Ahh que delícia, anotando a receita adoro tudo com envolva chocolate se tiver coco então melhor ainda .. beijos
ingrid
13 de junho de 2013 at 23:43acho lindas essas trouxinhas.. a ideia delas assadinhas e firminhas.. nossa..
mary micucci
14 de junho de 2013 at 22:54Que legal essa receita!
Liz
15 de junho de 2013 at 2:53hmm adoro coco e amêndoas, a combinação com certeza deve ficar divina!
Sharon
15 de junho de 2013 at 3:05Oie.
Barbaridade, só tem coisa boa aqui, tchê.
Sou péssima na cozinha, mas com certeza vou anotar os que gostei e pedir pra minha mãe fazer, hahaha é a vida.
E essa trouxinha, hmmmm… Dispenso o coco, mas só.
Bjooos
Vivianne Becker
17 de junho de 2013 at 17:16Nossa, guria, que delicia, amo coco e chocolate O.O Fiquei louca para fazer essa receita!
Beijos e ótima semana!
Vivi
Pauline
18 de junho de 2013 at 14:47Só olhando a foto eu nunca diria que é massa pronta! Ótima ideia, fica a cara da riqueza e é fácil de fazer:)
Bjs