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Bisteca com ratatuille

A essa altura, já é de conhecimento público que nós do Gulab temos uma cabeça bem gordinha. Pensamos em comida com uma frequência alta, tomamos café da manhã imaginando o almoço e planejando o jantar, o docinho de sobremesa é regra e o lanche da tarde é uma alegria extra. Com todo esse pensamento guloso, é preciso muitas receitas de calorias mais reduzidas para mantermos um corpo saudável.

Foto: Márcia Peroba

Final de semana não conta, mas em geral tenho o cuidado diário com ingestão de gordura, açúcar, legumes e verduras. Uma forma de não sair da dieta de segunda à sexta é fazer pelo menos duas refeições do tipo sábado magro. São refeições mais elaboradas, porém mantendo o pensamento saudável.

Um dos pratos que mais fez sucesso foi esta bisteca de porco com ratatuille. Apesar de levar mel, a absorção da carne é muito baixa, então ele será adicionado mais pelo sabor e não será ingerido em grande quantidade. Além do mel, a pimenta ajuda a aumentar o metabolismo, a variedade de legumes garante inúmeras vitaminas, e a proteína é magra. Apesar do preconceito que existe com a carne de porco, se você tirar a capa de gordura, é uma das carnes mais magras e com menos hormônios que existe. ;)


Bisteca com ratatuille



    Ingredientes da Bisteca

  • 12 bistecas de porco
    (retire a gordura externa antes do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 xícara de mel



Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Leve a assadeira para forno médio por 30 minutos. Se você preferir a carne mais passada, pode grelhar as bistecas em uma frigideira anti-aderente bem quente (sem óleo).



Ingredientes do Ratatuille

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino



Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até que fiquem transparentes.
Adicione então a berinjela, abobrinha e pimentão.
Deixe-os dourar levemente, adicione a lata de tomate e tampe a panela.
Deixe os legumes cozinharem no próprio vapor durante cerca de 15 minutos e acerte o sal.

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5 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    4 de julho de 2013 at 8:58

    Eu amo carne de porco! Pra mim é a carne mais saborosa!!!
    Acho uma pena o porco ser tratado com tanto asco! Também acho uma pena as carnes mal passadas serem tratadas da mesma maneira…
    Faço questão de comer mal passado ou no máximo ao ponto, pois depois disso ela perde seu sabor, sua textura e muitos nutrientes!
    Adorei a receita, adoro berinjela e achei que o toque de canela deva dar um sabor todo especial!

    :***

  • Reply
    Sandra
    4 de julho de 2013 at 10:13

    Adorei a receita, estará no meu cardápio do fim e semana! Amo carne de porco e compro sempre.

  • Reply
    Lala Ismerim
    4 de julho de 2013 at 11:26

    AMO bisteca!
    Até comi ontem. Mas nunca provei assim.
    Beijo

  • Reply
    Maíra
    4 de julho de 2013 at 15:12

    ahh, que bom que gostou natalia *—* que site mais LINDO *-*
    tão fofo, e com tanta coisa deliciosa! adoro receitas *-*
    já salvei nos meus favoritos!

    nossa deu água na boca esse prato, e deve ser uma delícia *-*

    beijinhos :*

  • Reply
    Gabi
    4 de julho de 2013 at 21:34

    Eu não gosto muito de bisteca, mais para quem gosta imagino que deve ser uma delícia!
    Bj, Gabi.

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