
Foto: Natalia Valle
Existe aquela velha piada sobre o carioca que chega na Bahia e, quando questionado se queria o acarajé frio ou quente, pede quente e quase desmaia de tanta pimenta. Como na Bahia, na Tailândia o quente não aquece o frio, e sim uma refeição com muita, muita pimenta. Este caldo é minha tentativa de “aquecer” o cotidiano e deixá-lo um pouco diferente, apimentado e saboroso. A quantidade de pimenta pode ser ajustada, mas não deixem de experimentar. Além de saborosa e diferente, essa receita é extremamente simples.
Caldo de camarão apimentado
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 colher de sopa de camarão seco
- 1 colher de sopa de páprika
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de raiz de coentro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de camarão sem casca
(pode ser substituído por filé de frango em cubos- 1,5l de água
- 1 punhado de folhas de coentro picado
(Se for usar frango substitua por salsinha fresca)
Modo de Preparo
Junte os temperos em um processador (ou liquidificador) e bata junto com o azeite.
Em uma panela funda aqueça essa pasta preparada e junte água.
Quando a água ferver, junte os camarões que quando completamente cozidos (cerca de 12 minutos) vão receber o coentro, apague o fogo e sirva.
9 comentários
Liduh
31 de julho de 2013 at 11:10Adoro camarão, receita anotada;)
Beijos!
Rodrigo
31 de julho de 2013 at 11:16MEU DEUS QUE BLOG É ESSE??? MARAVILHOSO.
#gordices #gordofazendogordices
Carla Antoni | Um Doce Dia
31 de julho de 2013 at 11:46Nossa, que delícia!! Aqui em São Paulo está tão frio que esse caldinho cairia muito bem!
:**
Bel
31 de julho de 2013 at 14:10Adorei a receita! Amo camarão e pinenta, então, é perfeito pra mim. Anotada!
Lala Ismerim
31 de julho de 2013 at 19:54Ai que delíciaaaaa!
Adoro uma comidinha apimentada. *-*
Beijo
mary micucci
31 de julho de 2013 at 22:42Eu querooo! Amo camarão.
Joyce
31 de julho de 2013 at 23:08MEU DEUS, VOU TE BATER!
Meu namorado morre se entrar aqui hahaha =*
Casa das Amigas
1 de agosto de 2013 at 9:55Gente, é muita tentação entrar aqui no blog! Muuuuita fome! hehehehe
Beijos
Pauline
1 de agosto de 2013 at 10:15Não sabia disso, então é história de gaúcho que chega na Bahia tbm! hehe
Ficou lindo, adoro pratos apimentados.
Bjs