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Caldo de camarão apimentado

Foto: Natalia Valle

Existe aquela velha piada sobre o carioca que chega na Bahia e, quando questionado se queria o acarajé frio ou quente, pede quente e quase desmaia de tanta pimenta. Como na Bahia, na Tailândia o quente não aquece o frio, e sim uma refeição com muita, muita pimenta. Este caldo é minha tentativa de “aquecer” o cotidiano e deixá-lo um pouco diferente, apimentado e saboroso. A quantidade de pimenta pode ser ajustada, mas não deixem de experimentar. Além de saborosa e diferente, essa receita é extremamente simples.


Caldo de camarão apimentado



    Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 colher de sopa de camarão seco
  • 1 colher de sopa de páprika
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de raiz de coentro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de camarão sem casca
    (pode ser substituído por filé de frango em cubos
  • 1,5l de água
  • 1 punhado de folhas de coentro picado
    (Se for usar frango substitua por salsinha fresca)


Modo de Preparo
Junte os temperos em um processador (ou liquidificador) e bata junto com o azeite.
Em uma panela funda aqueça essa pasta preparada e junte água.
Quando a água ferver, junte os camarões que quando completamente cozidos (cerca de 12 minutos) vão receber o coentro, apague o fogo e sirva.

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9 comentários

  • Reply
    Liduh
    31 de julho de 2013 at 11:10

    Adoro camarão, receita anotada;)
    Beijos!

  • Reply
    Rodrigo
    31 de julho de 2013 at 11:16

    MEU DEUS QUE BLOG É ESSE??? MARAVILHOSO.

    #gordices #gordofazendogordices

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    31 de julho de 2013 at 11:46

    Nossa, que delícia!! Aqui em São Paulo está tão frio que esse caldinho cairia muito bem!

    :**

  • Reply
    Bel
    31 de julho de 2013 at 14:10

    Adorei a receita! Amo camarão e pinenta, então, é perfeito pra mim. Anotada!

  • Reply
    Lala Ismerim
    31 de julho de 2013 at 19:54

    Ai que delíciaaaaa!
    Adoro uma comidinha apimentada. *-*
    Beijo

  • Reply
    mary micucci
    31 de julho de 2013 at 22:42

    Eu querooo! Amo camarão.

  • Reply
    Joyce
    31 de julho de 2013 at 23:08

    MEU DEUS, VOU TE BATER!
    Meu namorado morre se entrar aqui hahaha =*

  • Reply
    Casa das Amigas
    1 de agosto de 2013 at 9:55

    Gente, é muita tentação entrar aqui no blog! Muuuuita fome! hehehehe
    Beijos

  • Reply
    Pauline
    1 de agosto de 2013 at 10:15

    Não sabia disso, então é história de gaúcho que chega na Bahia tbm! hehe
    Ficou lindo, adoro pratos apimentados.

    Bjs

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