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Nhoque ao molho de bacon

Nhoque é um prato que fez parte da minha adolescência. Sempre dizia que era minha massa preferida, mas na verdade eu era estabanada. Para não correr o risco de ficar suja de molho, pedia nhoque porque não precisava enrolar, cortar ou de colher. Simples de comer mas para preparar, descobri mais tarde, é um pouco mais difícil: a batata não pode ser muito quente nem muito cozida, a farinha tem que ser na quantidade certa e a manteiga tem que estar gelada. Ufa, saudades do tempo que nhoque significava não sujar minha blusa.

Foto: Márcia Peroba

Hoje vou dividir uma receita que é pura tentação: Nhoque com molho de bacon, cebolas e gorgonzola. A massa usada é a mesma da nossa receita do Nhocão da Nonna. Só que nesta versão é feita com bolinhas: forramos uma superfície lisa com bastante farinha de trigo, fazemos minhocas com a massa em cima da farinha, e cortamos as bolinhas, jogando farinha por cima para não colarem umas nas outras.

Para o cozimento, basta colocar o nhoque em água fervendo.
Não recomendo colocar sal na água das batatas ou cozimento. O bacon e o gorgonzola já são bastante salgados. Deixe cozinhando até que subam na superfície da panela por alguns segundos.

Nhoque com molho de bacon,
cebolas e gorgonzola



    Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de gorgonzola
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino



Modo de Preparo

Em uma frigideira grande de bordas largas, frite o bacon até que solte parte da sua gordura. Sei que buscamos sempre o bacon com menos gordura possível, mas ela faz parte. Então, se preferir, escorra parte da gordura depois mas não compre uma peça sem gordura nenhuma. Adicione então a cebola para fritar na gordura do bacon.

Quando o bacon estiver levemente torrado e a cebola transparente e se desfazendo, adicione o creme de leite. Assim que começar a ferver, adicione o gorgonzola, mexendo bem até que derreta completamente.

Sirva sobre o nhoque recém cozido. O nhoque caseiro é mais delicado, então cuidado ao mexer para receber o molho. É melhor servir o molho sobre cada prato, ou em travessas rasas, do que ficar remexendo e amassando as bolinhas.

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13 comentários

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    8 de julho de 2013 at 8:23

    Que delícia!!!

    Adoro nhoque, com esse molho, então???!!! De morrerrr!!

    :**

  • Reply
    elisamello
    8 de julho de 2013 at 8:53

    Gente, eu AMO nhoquec!
    E nunca tinha pensado na possibilidade de misturar nhoque com bacon, adorei essa receita! haha

  • Reply
    Pauline
    8 de julho de 2013 at 9:56

    Oi Flavia!

    Fui me apaixonar por nhoque só agora, com vinte e poucos anos, acredita?
    E realmente, fui tentar refazer a receita em casa e algo ficou faltando, na maciez e sabor, achei que seria mais simples. Vou atentar a estes detalhes que tu citou e ver se melhora :)

    Boa semana

  • Reply
    Gabi
    8 de julho de 2013 at 10:20

    Nossa, deve ficar uma perdição! Eu amo nhoque!
    Bj, Gabi.

  • Reply
    Manu Demonti
    8 de julho de 2013 at 10:32

    Hummmmmmmmmmmmmm…sou doida por nhoque amore!!
    Que delícia deve ficar isso!

    Ótima semana!
    Bjo grande
    Manu Demonti

  • Reply
    Marilia Sestari
    8 de julho de 2013 at 12:18

    Preciso parar de vir aqui antes do almoço… hmmm

  • Reply
    Fran Oliveira
    8 de julho de 2013 at 13:27

    Hmmmmmmmm que delícia, me deu até fome agora! Hahaha

  • Reply
    joyce - styles diary
    8 de julho de 2013 at 20:40

    deve ser muito bom, ja fiz nhoque em casa da um trabalhinho mesmo.
    beijos joka

  • Reply
    Camila Faria
    9 de julho de 2013 at 11:26

    Também AMO nhoque e fiquei com água na boca!

  • Reply
    Natalia
    9 de julho de 2013 at 18:07

    Você sempre me deixa com água na boca. Eu sou apaixonada por nhoque!
    Beijos

  • Reply
    Naty
    9 de julho de 2013 at 19:05

    eu ne curto mto nhoque
    mas esse com certeza deu água na boca :O

  • Reply
    Jaque Okamoto
    9 de julho de 2013 at 21:31

    Nossa! To louca para provar!!!

  • Reply
    Deise Gomes
    10 de julho de 2013 at 14:21

    Genteeeeeeee! Ainda bem que almocei senão morreria aqui! Que delíciaaaaaa!
    Beijooo

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